Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

Планы, как они есть

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Прошло два месяца с предыдущего поста и новый я хотел бы писать, отталкиваясь от него. В том же порядке:

1. Сезон сноуборда закончился в начале марта. Стало тепло, снег сменился насыпной углекислотой. В общем, ничего интересного. Это было так давно, что отдельного поста уже не заслуживает, так что вкратце:

Сноуборды были нашими с женой новогодними подарками друг другу. Они хоть и не дешёвые, но всё ещё теплится надежда, что мы их окупим к концу следующего сезона. По мере катания в этом сезоне кроме собственно бордов, креплений и ботинок пришлось докупить шлемы, маску (пока что одну), разнообразную защиту и багажник на крышу автомобиля. Вроде ничего не сломали, так что в следующем сезоне будет проще.

Из курортов Ленобласти посетили следующие:
- Пухтолова гора. Катались на ней пару раз ещё в прошлом сезоне, поэтому с неё и начали. Два объединённых невысоких склона, два ужасных бугельных подъёмника, относительно мало народу. Учиться - самое то. Особенно учитывая, что подъёмники оплачиваются по количеству подъёмов. По началу вообще забирались пешком на середину горки и оттуда съезжали. Когда начали скатываться почти без падений, пришло понимание, что подниматься стало дорого. Послений плюс: это возле Зеленогорска, а значит по факту неделеко от города.
- Туутари-парк. Самый близкий к нам географически. Были там в неудачный день - было холодно и ветренно. Один из наших товарищей слёг после этой поездки с сильным воспалением горла и на этом его сезон закончился. После Пухтоловой горы там было страшно, но сейчас я понимаю, что на деле там очень даже хорошо. Четыре склона разной длины и степени сложности, три бугельных подъёмника. Минус: много народу, очереди к подъёмникам. По ценам средне.
- Красное озеро. Курорт, на котором мы в прошлом году впервые встали на кант (самый первый раз лет 10 назад в плане опыта вообще не считается). Были тёплые воспоминания, но они быстро закончились. Склоны там великолепные, длинные и на любой вкус: и широкие, и крутые, и извилистые. Но очередь перед двумя подъёмниками (кресельным и бугельным) была ужасающая, там можно было простоять минут 15. Ещё 10 минут подъёма и 5 минут спуска - и снова торчишь в этой очереди. А подъёмы идут не по количеству, а по времени. И да: добираться до Красного озера весьма долго.
- Игора. Курорт, на котором мы застряли с середины и до конца сезона. Прямая трасса от Питера, около 10 разнообразных склонов, 4 подъёмника (бугельные и кресельные). Народу немало, но все равномерно распределяются по склонам и особо никто никому не мешает. Минус: там относительно дорого.

В целом, мне это занятие безумно нравится. Особенно когда уши закладывает на спуске. А на ровных местах пытаюсь как-то подпрыгивать. Есть к чему стремиться.

2. Со скалодромом мне не везёт. Я заболел перед поездкой в Израиль а потом пошёл аврал на работе, связанный с задержками вечером в офисе до 22. Правда сейчас вернулся из командировки мой приятель, который хотел туда ходить, так что может будет у меня мотивация сваливать с работы, а не сидеть там допоздна.

3. Хожу раз в две недели в МРЭО ГИБДД и пытаюсь сдать экзамен по вождению. Денег на быструю сдачу нет всвязи с большими планами, поэтому неспешно пытаюсь. Теорию и площадку сдал, остался город. Получается водить неплохо, но валюсь на том, что делаю не как надо по правилам, а как все катаются. Посмотрим, когда я смогу это преодолеть.

4. На DnD завалили одно приключение, мастеру надоело нас воскрешать. Начали второе, оно вроде более мирное. Зато много социальной игры - это то ещё безумие.

5. Настолки - единственное, к чему нечего добавить. Они есть они играются.

6. Были три дня в Израиле. Пустыня с арабами, Мёртвое море и Стена плача. Оно всё интересно и забавно, но я туда больше не хочу. На очереди Исландия - подготовка идёт полным ходом!

@темы: D&D, Будни, Позитив

URL
Комментарии
2014-11-07 в 19:11 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
А почему не хочешь?

2014-11-14 в 23:54 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Когда я приезжаю куда-нибудь, я за день успеваю понять, хорошо мне в этом месте или нет. Например, мне очень понравилось в своё время во Флоренции. Уютно я чувствовал себя в Венеции и Париже. Хорошо мне в родном Питере, как бы я его не бранил за погоду. А вот в Риме, Берлине или Москве я этого не ощущал, эти города для меня чужие. Так и со странами. Если в Исландии я везде чувствовал единение с окружающей средой, то в Израиле я не нашёл ни одного места, где мне было бы хоть сколько-нибудь уютно. Возможно, я просто не зашёл в нужные места. Но в мире так много стран, а в жизни так мало лет, что едва ли я вернусь туда просто из любопытства. Разве что у меня будет веская причина на такое путешествие.

URL
   

Полёт Лазурного Дракона

главная