18:00 

Ремонт

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сейчас я обитаю в квартире, в которой провёл детство. В школьные и универские годы я метался по другим домам, но вот уже пять лет как я снова здесь. Приехав, чтобы ухаживать за бабушкой, я не ушёл, когда её не стало. Но так или иначе, я приезжал сюда даже когда жил в далёком Ставрополе. Так что можно сказать, что я знаю эту квартиру уже почти 28 лет. И если в раннем детстве я считал её лучшим местом на свете, то позже я начал находить недостатки. То паркет скрипит, то выключатель разболтался, то шкафчик грозит обрушится. А в последнее время все такие находки стали отмечаться в голове в контексте "вот здесь нужно переделать". Так назрел ремонт.

И вот в кармане появились деньги, на пальце кольцо, а с ним и планы на будущее. Дед свалил в деревню и стало можно не бояться его побеспокоить перфоратором и пылью. Планы построены, финансы просчитаны, время выверено - вперёд!

Долго ли коротко ли, но ремонт длится уже больше месяца, я прочувствовал его и только теперь берусь поделиться своими впечатлениями. С другой стороны, мне ещё только предстоит понять, как сложно закончить ремонт и можно ли его закончить в принципе. Уже сейчас мы расписываем планы на следующее лето. И уже сейчас мы почти закончили одну из двух комнат и разобрали вторую.

Капитальный ремонт - это та ещё морока. Особенно, если ни разу его не делал. Хорошо, что у нас в семье есть отличные помощники.

Первый ремонт - это учёба. Вот так внезапно за месяц я научился отличать фазу от нуля и земли, штробить стены, собирать паркет из паркетной доски, вешать современные плинтуса, опробовал в деле респиратор и электролобзик, узнал о существовании множества строительных материалов.

Ремонт - это извращённый вид спорта. Сижу сейчас на работе, а руки, ноги и спина болят, вспоминая утро и предвкушая вечер. Мозоли и ссадины на ладонях будут заживать ещё не меньше недели. Хотя, кто им даст заживать-то? )

Ремонт - это повод познакомиться с соседями. Пока что не один ко мне не пришёл жаловаться на немузыкальный шум, после 23 и раньше 7 я не шумлю, как и положено по закону. Но необходимость часто шастать до мусорки и в сторону строительного магазина так или иначе сталкивает с соседями в лифте, на улице и на лестничной площадке. Меня даже узнают и здороваются. Хорошее начало, я считаю!

Ремонт - это повод для самоорганизации. Для взросления. Я поздно прихожу на работу и относительно рано с неё сваливаю по возможности. Но у меня нет проблем с начальством. На работе я выполняю поставленные передо мной задачи в срок, с тем чтобы успевать по максимуму весь ремонт делать утром и вечером в будни. Всё ж таки лето и хочется выходные проводить подальше от города. Тем более, что погода в Питере уже две недели идеальная: 20-22 градуса по Цельсию, лёгкий ветерок и минимум осадков.

Ремонт - это перемены и стремление к новому. Улучшить тепло- и звукоизоляцию. Сделать надёжнее проводку, ровнее стены, тише полы. Выбросить старую мебель и приобрести новую. Сделать перепланировку. Вынести розетки туда, где они нужны. Убрать роутеры в шкафчик. Освободить и задействовать балкон. Предусмотреть место для детской кроватки.

Всем ремонт, посоны! )

@темы: Будни, Личное

URL
Комментарии
2013-07-13 в 08:20 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Так, стоп, ты что, женился?

2013-07-13 в 09:20 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Уп-с. Я думал, фотки вконтакте достаточно красноречивы.

URL
2013-07-13 в 09:37 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Так, стоп, ты что, обиделась?

URL
2013-07-13 в 18:14 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
У меня нет слов.

2013-07-14 в 11:08 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Ну извини. Я о чьей-то свадьбе тоже в основном по фоткам вконтакте узнавал.

URL
2013-07-15 в 05:48 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Одно дело я -- четыре раза замужем, это вообще никуда. А другое дело -- Аларик -- раз и навсегда.

     

Полёт Лазурного Дракона

главная