16:49 

Ingressабрь

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Почти месяц прошёл с тех пор, как я получил инвайт в Ingress. За две недели я раскачался до максимального 8 уровня. Как оказалось позже, это был первый и, возможно, пока что единственный 8 уровень в Питере. С тех пор закончилось стремление к экспе. Место стремления как можно больше захватить и налинковать заняли размышления о тактике и стратегии.

Завёл кучу воображаемых друзей знакомых, как среди своих (Сопротивления), так и в стане противника (Просвещённых). Обычные игроки, которые вырвались из-за компов, как и я сам. Ценз в игре исключительно имущественный: нужно обязательно иметь телефон с Android версии 4.0 и выше. Айфоны, виндофоны, другие ОС и младшие Андроиды не катят. Кроме того, в игру приходится вкладывать деньги. Например, огромное приемущество имеют игроки на собственном транспорте. А если транспорта нет, то нужны перчатки для сенсорного экрана, запасной/внешний аккумулятор, термобельё и т.д. Я ещё радуюсь, что телефон у меня с пылевлагозащитным корпусом - в условиях метели нужно только периодически стряхивать налипающие сугробы с экрана.

Самое важное, что я получил от игры - это даже не прогулки быстрым шагом, успешно обеспечивающие ежедневную физическую нагрузку. Нет. Самое главное - я снова полюбил этот город. Я вспомнил, что Питер невозможно любить лёгкими и иммунитетом из-за его воздуха, сложно любить ушами из-за шума машин и не всегда получается любить глазами, потому что то, что видишь изо дня в день, приедается. Питер нужно любить ногами. Именно прогулки по городу доставляют мне особое удовольствие. Возможность найти что-то удивительное и впечатляющее за каждым поворотом, возможность менять маршруты и каждый раз находить для себя что-то новое - вот что даёт мне возможность сказать: "Да, я люблю этот город."

ЗЫ: всех с наступающим Новым Годом! Всем Ingress! XD

@темы: Игры, Новогоднее

URL
Комментарии
2012-12-29 в 20:50 

Ladonna
You can be anything you want to be, Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
младшие андроиды катят. но не с маленьким экраном. и медленно, ты сам видел)

2012-12-29 в 23:43 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Со старой версией, которую уже хрен где достанешь. Или я чего-то не знаю?

URL
2012-12-30 в 15:19 

Ladonna
You can be anything you want to be, Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
обновили до последней. всё работает) тормозить меньше вроде не стало

2013-01-02 в 03:28 

Urban knight
But there’s no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
тоже хотел сказать о младших андроидах, ибо сам пару дней назад гулял с 2.3.3, но опоздал.
а вообще, везет вам, городским :) у нас в деревне и порталов-то нет.

2013-01-02 в 12:33 

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Один питерский сопротивленец, играющий под ником Frostghost, перерабатывает творение Google под небольшие экраны и выкладывает новые версии своего чудища на страничке вконтакте. Работает всё в основном за счёт уменьшения размера шрифта (кроме чата). Меня долгое время пугало то, что по названию и подписи основное приложение и этот переделанный клон с точки зрения ОС одно и то же, а значит ставить их одновременно нельзя. Но сегодня я рискнул, удалил основное приложение и поставил это. Учётная запись сразу подхватилась, всё работает. Рекомендую )

ЗЫ: до порталов я ещё не добрался, но уже весь в предвкушении, что таки увижу кнопки "Upgrade" и "Recharge", не наезжающие друг на друга. И в принципе увижу кнопку "Upgrade". А может там написано "Deploy", я ж не в курсе )

URL
     

Полёт Лазурного Дракона

главная