• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Уф

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
11:19 

л2

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Так вот неожиданно для самого себя можно подарить часть своей жизни другому человеку. Ирландские танцы, танцевальные концерты, Бельтайн, Майское древо, Мидсаммер, Самайн, Патрик - всё это уже не моё. Мне не жалко, правда. Пусть это будет твоё. До поры, до времени я не появлюсь на этих праздниках жизни. Да мне и не до этого сейчас. Здоровье подводит, планы от меня не зависят совсем. Четыре фактора: своё "здоровье", "здоровье" матери, "здоровье" бабушки и "здоровье" дедушки - готовы перечеркнуть в любой момент всё, что я осмеливаюсь планировать. Загадывать дальше, чем на сутки вообще невозможно. Знаешь, всё-таки хорошо, что ты сейчас не со мной, что не вязнешь, не захлёбываешься в этом болоте. Выздоравливай сама. И будь счастлива. У меня с этим проблемы. А ты сможешь, я в тебя верю. Иначе зачем вообще это всё...

@музыка: Сплин - Пластмассовая Жизнь

@темы: Грустное, Наблюдения, обращаясь не к себе

11:25 

Список активных будильников

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Просто так, на память.

23:48
02:48
08:00
08:05
08:40

@темы: Личное, Наблюдения

23:02 

Сердца без моторов

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сегодня увидел в троллейбусе у парня на руках велосипедные перчатки. Сразу нахлынула ностальгия. Вспомнил, как в 18-20 лет сам ходил в косухе, гадах и таких перчатках. Скрипел кожей, звенел цепями и поправлял постоянно торбу на плече. Пил спецуху из полторашек и слушал Арию и Найтвиш. Кто-нибудь скажет, мол, попса. Но да, я был пафосен и дерзок, до сих пор так считаю. Я был одним из тысяч идиотов и немножко изгоем общества, и это было круто.

Но главное - это перчатки. Перчатки символизировали прокладку между моими руками и рулём несуществующего пока мотоцикла. читать дальше

@темы: Личное

03:37 

Закрыть глаза, представить тяжёлую кружку и весёлую компанию, улыбнуться

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."

@темы: События

13:33 

8

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Всё-таки я неправильный. Осенью расцветаю, танцую и вообще. Наверное сказывается, что ДР у меня в сентябре.
А весна у меня ассоциируется с депрессиями, грустью-пичалькой и мировой скорбью. Я дурак, бгг. Ненавижу весну, авитаминоз и прочее.

ЗЫ: всех причастных к "маршу пустых кастрюль" поздравляю с его 153-й годовщиной.

@темы: Грустное, Личное, Негатив

02:22 

Между

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Так бывает: вот тебя нет, а тебя всем надо...

@темы: Личное, Мысли вслух, усталость

URL
12:07 

Между парами

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Казалось бы, такая простая фраза, сказанная даже не в лицо преподавателю и не в аудитории, а в коридоре на выходе с пары одним студентом другому. В субботу, практически первой парой (первая у них - физвоспитание), после полной учебной недели. И хочется работать дальше, усовершенствовать курс, искать более чёткие примеры, набирать методичку...

"А вот этот предмет мне нравится!"

Две группы хороших студентов. Третий курс - самый смак. Уже не зелёные, тёртые сессиями и студенческой жизнью. Но ещё не наглые и пофигистичные. Пополам девушек и парней - редкость для технических специальностей. Ходят почти полным составом, логически мыслят, что-то знают. Конечно, это были всего-лишь первые пары, но это мне нравится гораздо больше, чем то, что было в прошлом семестре.

А ещё я помню, что конец третьего курса - это тяжкий переломный момент. Поэтому надеюсь с ними поработать до мая и отпустить, дав больше свободного времени на подготовку к остальным предметам.

@темы: Работа, Позитив

23:05 

Между сессиями

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
D&D пожирает мой мозг. Пати не собрать вместе, третья сессия переносится уже который раз на неопределённый срок. А я только-только нашёл желающего играть дварфом-жрецом. Это позволило бы мне немного прокачать телосложение, слегка забить на поддерживающие способности и обрести крылья на 12 уровне. Player's Handbook 2, путь совершенства Наследник Аркозии...

А вообще, знаний в голове набралось много, и они требуют практического применения. Я ж клятый MMORPG'шник, их счёт в моей коллекции идёт на десятки. Хочется играть, отыгрывать, качаться, набирать уровни. Хочется попробовать разные комбинации рас и классов, в том числе неоптимальные. Я не манч, не-а. Мне интересна механика игры, интересно, насколько гибко её можно использовать для отыгрыша. Интересно общаться, проявлять эрудицию и артистизм. Компьютерные игры этого не позволяют. В D&D всё зависит от воображения мастера и игроков. Ну и от удачи ещё, ага.

Хоть мастером становись. Но всё-равно нужна пати из 5-6 человек, которые собирались бы хоть раз в неделю. Из людей, для которых это было бы интересно и захватывающе, а не только забавно. И не только в момент игры. И ещё чтоб не манчкинов. Слишком много условностей. Практически невозможно. Пойти что ли по форумам, сообществам и группам вконтакта пошарить?

@темы: D&D

22:38 

Между делом

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Яркая жизнь - это набор ярких ощущений, приключений на задницу (причём не только свою, но и окружающих) и всепоглощающих эмоций. И всё это на контрастах. От окрыляющего счастья и трепета до огорчения и иступляющей боли меньше шага. В обратную сторону тоже. Балансировать на тонких воздушных потоках, падать камнем и взмывать в небо. Не этого ли я хотел?

@темы: Личное, Мысли вслух

01:06 

Вторая сессия

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вообще, прятаться за спинами в пати из 4-х персонажей, при том, что там поддерживающие заклинания никто друг на друга не кидает, как-то затруднительно. Так что хилый жрец, который либо лечит, либо в рукопашку - не наш выбор.

Перекидался в паладина. Драконорожденного. Чувствую себя в какой-то мере в своей стихии. Дышу морозной свежестью холодом, взываю к платиновому дракону-богу. Прямолинеен, честен, харизматичен. Защита высокая, принимаю удары на себя. Накладываю руки. Много возвышенно болтаю в бою и социалке.

В первом же бою, в первом же раунде окопался, изобразив из себя бронированный холмик. Кто ж знал, что два дебила дрейка - это сила?! В этом холмике меня и похоронили через пару раундов... спасброски я успешно провалил.

Воскресили позже, так что я сурово недополучил опыта за большой квест. В итоге все уже 2-го уровня, а я ещё 1-го. Следующий бой мастер обещает в расчёте на 6 уровень >_<

Вообще мастер хороший. И правила мы вместе обмозговываем, и перевод с оригиналом сравниваем. А если б не мастерский произвол, то я забыл бы об игре ещё на месяц-другой, пока пати не наскребла бы лишних денег на моё воскрешение.

*в задумчивости потерял ход мыслей и пошёл рисовать фишку персонажа*

@темы: D&D

01:04 

Первая сессия

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
D&D - это жесть. Особенно, когда:
- DM читал только мастерский хэндбук, вскользь модуль и вкратце PHB (player's handbook).
- только один игрок (я) читал PHB и PHB2 и то не разобрался во всех тонкостях и тем более не смог их все запомнить.
- часть персонажей генерится программой на англицком без расшифровок, а другая часть - вручную по переведённым хэндбукам без согласования с DM'ом (и в итоге с кучей ошибок).
- два игрока не приходят, а перераспределить их роли уже нет времени и желания, ибо хочется играть.
- несмотря на это играется по модулю, расчитанному на 5-6 персонажей.
- хэндбуки на русском есть только на ноутах. А на английском у мастера, но даже мастер сперва сидит с переводчиком, а потом плюёт на эту затею.
- хронически не везёт >_<

Честно говоря, больше народу там, где мы играли, и не поместилось бы по-человечески. Рассчитывали на 6 игроков + DM, двое не пришли. Оставшиеся 4+1 разместились оптимально. Два часа переписывали персонажей на чарлисты и стыковали оригинал+перевод и разные мнения. Первый бой длился часа три... По ходу дела вспоминали, что забыли. Тупили, тормозили и читали. Потом час на социалку, при том, что мозги не работали совсем. Зато отсутствие персонажей с приличной харизмой отыграли на ура :-D Второй бой, куда более сложный, но уже всего два часа. Даже все живы, что поразительно. Волшебник, жрец, друид и следопыт. Причём друид-оборотень и следопыт с двумя мечами. Ни одного танка. Аааа.... Когда ж у меня последний раз так мозг выносился? :hmm:

ЗЫ: хорошо, что я всех убедил собираться пораньше...

@темы: D&D

02:19 

С Новым Годом!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
С новым счастьем ) Праздник - такой праздник. В кои-то веки встретил его в узком семейном кругу: я, мама и сестра. Набухались соком, посмотрели дядю Диму, посодействовали DDOS-атаке на сотовых операторов, посмотрели на феерверки в окно.

Зато у родителей распечатал кусок рулбука по 4-й редакции D&D касательно боевой системы. Может удастся почитать. Надеюсь хорошо поводиться на этих каникулах. Персонаж уже даже есть. А также мастер, место и другие потенциальные игроки. Минус в том, что все, кроме мастера, новички. А мастер хоть и не новичок в D&D, но новичок в 4-й редакции. Вобщем, должно быть весело ))

Всем желаю максимализма в планах и успехов в их реализации. С Новым Годом )

@темы: D&D, Новогоднее

23:00 

Ведьмак

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сапковский обалденен. Я даже рад, что не прочитал Ведьмака раньше. Теперь есть чем понаслаждаться. После недотёпы/непоседы Лукьяненко, которые похожи по атмосфере резве что на новомодные российские мультики про богатырей, из книг Анджея льётся бальзам на душу )))

Хотя вроде Перумов в своём последнем цикле тоже хорош. И атмосфера похожая. Жду третьей книги. А пока растяну Ведьмака, такое удовольствие за пару ночей не берётся )

@темы: Литература

12:59 

Полезность

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
07.01.2010 в 22:50
Пишет FX-Pain:

URL записи

@темы: комп

20:50 

Немного @инфекции (Хромотипы личности)

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Пурпурный
Воспринимает жизнь как школу мудрости и мужества; умело манипулирует окружающими, однако не склонен эгоистически использовать их лишь в собственных личных целях; способен сдерживать огромное желание придаваться мирским радостям и очень серьезно относится к чувству долга, ответственности собственного достоинства.
Способны убедительно оправдать любой свой поступок, направленный на реализацию собственных желаний; умело сочетаете податливость и жесткость, однако лишены легкости и свежести, присущей подлинной спонтанности и непосредственности; не склонны к излишней искренности, напротив, из-за опасения недополучения назначенного и заслуженного почти всегда скрывает свои подлинные цели и мотивы.
image
Пройти тест

@темы: инфекция

20:23 

Блэкаут

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вот так вот раз - и закончился рабочий день. Подождали минут пять, эвакуировали студентов и преподов, в щитках всё повыключали и свалили. Лишь бы сервера выдержали. Завтра утром узнаю.

ЗЫ: 17" ноут с раскрытым на весь экран Блокнотом - лучший фонарик для эвакуации :smiletxt:

@темы: Работа, События

01:13 

Оптимизация SQL-запросов

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Если у меня хоть раз возникнет желание использовать в SQL конструкцию типа "WHERE x NOT IN (SELECT ...)" (или IN, что вообще бред) - ударьте меня по голове больно, чтобы мозги на место встали. Запрос на ~1300 записях работал почти 17 секунд. Сократил до 0.03.

@темы: web, Работа, программирование

16:17 

Кто здесь? о_О

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Отсутствие равновесия и почвы под ногами вообще. Состаяние такое рваное, всё сознание в клочья. Усталость, накопившаяся за неделю, густым мёдом льётся через край терпения - я улыбаюсь с трудом. Энтузиазм... нет, не будем о нём - ведь о мёртвых либо хорошо, либо никак. Да и на погоду я не жалуюсь, в этом году она настолько настоящая, что я готов простить ей многое.

Новый проект, а на самом деле хорошо забытый старый, но на порядок масштабнее. Он как раз и требует усидчивости, энтузиазма и взаимодействия со странными людьми. Некоторые из них весьма добрые, но упёртые и категоричные, умеющие выносить мозг на профессиональном уровне (виден многолетний опыт) и демотивировать напрочь, даже стремясь к обратному. С ехидыми сволочами общаться куда проще, скажу я вам - им можно отвечать тем же. А тут нужен конструктивный подход и, что ещё сложнее - хороший результат совместной работы.

Студенты чуют близость сессии. А ещё чуют, что я часто бываю в универе. Зато я чую, что у меня готова лишь четверть методических материалов, и это та ещё задница.

А ещё я дважды совесть. Как так получилось - никто не знает. Наверное, я зануда, например. Но факт остаётся фактом. Оно и к лучшему: заставляя работать других, я и сам настраиваюсь (иногда) на рабочий лад.

И почему-то пришло ощущение, что всё так и должно быть. Ни малейшего шанса на стабильность и упорядоченность. Однако такая вот неожиданная гармония. Я ведь всё-равно справлюсь. На честном слове и одном крыле, ну и что? Зато у меня есть два ведра трансмиссии и бочёнок отрицательной обратной связи, а это уже половина успеха.

@темы: осень, Работа, Мысли вслух, Личное

13:51 

Captcha!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Готовлюсь издеваться над пользователями и роботами. Капчу пишу. Вспомнил про математику, вспомнил, что геометрия была моим любимым предметом в школе (хотя вышку я терпеть не могу). Куча рандомов, в итоге получается что-то такое:

испортить мозг

Каждый треугольник и эллипс заливается ручками, т.е. попиксельно, затем и математика. Штатных инвертирующих заливок я не нашёл ^_^'. Затем накладывается over 9000 инвертирующих точек и жмётся в JPEG с качеством 10%. Результат, например:

испортить мозг окончательно

Шрифт один и тот же, самый топорный выбирал, Trebuchet. Искажений самих символов нет. А то сейчас, говорят, модно и эффективно, когда символы слитно, шрифт рандомом и нелинейные искажения. Даже без шумов обходятся. И до этого дойду, мне там пока непонятно, как символы гарантировано сливать, но не в кашу.

ЗЫ: есть один настырный препод, который утверждает, что работать в универе и не учиться при этом - совсем не комильфо. Так он промониторил, что я соответствующие статьи читаю, и на моё ехидное "может вот это на диссер?" внезапно ответил: "А почему бы и нет?". Я прям растерялся и теперь в задумчивости. Это даже под тематику нашей кафедры можно подвести, если не акцентироваться, что это всё для защиты информации. Если не наскучит, и смогу развить тему, может и заявлюсь.

@темы: web, Работа, Учеба, программирование

Полёт Лазурного Дракона

главная