Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Розыск

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Думается, жить с мыслью "когда же уже кончится эта нудная неделя?" - ни капли не здорово.
Надо бы попробовать заменить её на "чего бы ещё такого впихнуть в этот резиновый день?"
Осталось найти источники энтузиазма и вдохновения. А то своих внутренних надолго не хватает.

@темы: Мысли вслух

21:45 

Хорошего пути )

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Пяти шагов не хватило. Запутался в собственных крыльях.

Как убедить человека в том, что противоречит его представлениям о мире? Целый день я слушал рассказы одного человека о его новом счастье и радовался за них, вовсю улыбался и рассказывал о своём лете. А вечером я смотрел на новое счастье другого человека и тоже искренне радовался, но не смог подойти. Так и стоял за чужими спинами, улыбался, радовался за обоих и немного грустил.

Я делаю глупости, да, одну за другой. Но они ведь вовсе не гадкие, и даже не отвратительные. Не хочется быть волшебным и в то же время ненавистным прошлым. Почему не лучше добрым дружеским настоящим?

"Как будто все мои слова - пустой звук."

@темы: Личное, обращаясь не к себе

22:51 

Dragonlance

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Благодаря доброму моему другу Себрекову Дмитрию, у меня оказались четыре книги из сабжевой серии. Первые три + вырванные из хронологии "Драконы летнего полдня". Причём оказались не сейчас, а ещё весной. Но добрался до них только в деревне. Ничего так книги, мне понравилось. Легко читаются, хотя взаимоотношения там те ещё... Один Карамон с Тикой чего стоят.

Да не будет кощунственным сказать, что последняя трилогия Перумова стоит где-то рядом по качеству, хотя стиль у него свой, ближе к Сапковскому. Кстати, жаль, что это лишь трилогия, я как-то рассчитывал на бОльшее...

Вообще забавно читать в 25 лет то, что большинство народу читает в 16-20. Фрай, потом Сапковский, теперь Dragonlance... На полке вот ещё Волкодав стоит, может и его осилю )

Хотя надо читать совсем другие книги, вспоминать программирование и неспешно через полгода авось искать работу. Единственный некоммерческий способ совместить - это поднять из небытия идею D'n'D-форума. Работы как раз на полгода хватит, если самому с нуля писать. Пойду начну... ))

@темы: D&D, web, Литература

20:27 

Первая подножка

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сперва адаптер к ноуту купил, затем аккумулятор - пять косарей угробил только для того, чтобы понять, что дело не в них. Видимо, блок питания накрылся. В среду, наверное, попрусь в сервис-центр.

Нового аккумулятора хватило на то, чтобы установить второго Ведьмака. Поиграть не судьба - может оно и к лучшему? )

@настроение: don't give up!

@темы: невезуха, комп

19:38 

Снова Питер

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Привет, город. Я не скучал по тебе. По людям - да, но не по тебе. Придётся постараться обоим, чтобы мы хотя бы подружились вновь. Давай начнём всё с нуля?

@темы: обращаясь не к себе, осень

10:19 

Дзен

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Учиться спокойствию. Не забывать - ни в коем случае не забывать - но держать глубоко внутри. Кто-нибудь скажет, что я зряшно трачу своё сердце. Но я же уже потратил по большей части. Разобрали по кусочкам, кто-то больше, кто-то меньше. Взамен дали свои. Обратно-то ни с кем не менялся!

Мысли-мысли, куда вас выкинуть, если не сюда? Вторник. "Питер же маленький портовый городишко..." Держаться подальше или?.. По обстоятельствам, всё как обычно по обстоятельствам. Бойтесь моих крыльев. Моего холода и безрассудности. Дыхания и взгляда. Губительного прикосновения. Я их сам порой боюсь.

Слишком много мыслей. Говорят, я совсем разучился улыбаться за последние полгода. Мама говорит, ей врать незачем. Что ж, начнём с оскала драконьей пасти, а там посмотрим. Злиться на себя, действовать, учиться жить. Шаг, ещё один, взмах. Не перестараться. А может, наоборот, снять ограничения? По обстоятельствам. Учиться спокойствию, помнить тепло, жить сегодняшним днём, искать гармонию. Летать.

Скоро осень.

@темы: Мысли вслух, Личное, осень

11:01 

Нырять

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Моё утро в деревне делится на два этапа, разделяемых завтраком. Первый этап хороший, второй не очень, но оба они объединены понятием мазохизма. Первый - это утренняя зарядка, второй - поползновение в сеть.

Зарядка начинается с разминки минут на 10-15, интернет начинается с попыток к нему подключиться. читать дальше

@темы: Здоровье, Интернет, Наблюдения, дневники, обращаясь не к себе

11:31 

Деревенский дневник. 17.07 20:42

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Деревня... Как давно я здесь не был. Забыл всё. Её образ складывается перед моими глазами как старая исполинская мозаика. Некоторые фрагменты утеряны безвозвратно, иные выцвели на солнце, но в целом деревня всё та же. И на взгляд, и на ощупь, и по запаху.

читать дальше

@темы: Будни, Мысли вслух, Наблюдения

09:51 

Деревенский дневник. Продолжение.

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"Холодно, да... и немного грустно"

Вторая половина пребывания в деревне отличается от первой, как день и ночь. И не только потому, что ко мне с дедом присоединились сестра и мать. Просто жара +32 сменилась на прохладу +17, вода остыла с +19 до +13. Плаваю в гордом одиночестве, толпы с купальни куда-то исчезли. Ветер, тучи, холод по ночам. Взялся бегать на зарядку, хотя греет слабо. Ещё больше недели тут быть. То ли погода сделает подарок, то ли придётся приспосабливаться. И главное, хорошая же погода, чтобы в лес ходить, но дождя не было уже недели три - в лесу искать нечего.

Интернет здесь очень грустный. Лет 10 назад через телефонный модем у меня была связь куда шустрее.

Хорошая атмосфера для погрустить. Не о несбывшемся, а просто так. Поскучать по людям. Богатая тема для грусти, потому что я не умею забывать, то что меня просят забыть. Может это и несколько эгоистично, но не более, чем просить забыть.

Со многими хочется встретиться. Посмотреть в глаза, подержаться за руку, поболтать, погулять по городу. Эх...

@темы: Грустное, осень

23:19 

Ctrl-Enter

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Пока меня не было, дайрики стали таки отправлять комментарии и постить записи по сабжевому сочетанию клавиш. Я их снова люблю )

@темы: дневники

02:15 

хз - закрывающий тэг

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Есть ещё одна запись деревенского дневника - из самых первых дней пребывания там. Она даже немного художественная, но требует доработки. Хз когда выложу.

Вобщем, так вот. Если операция на колено у деда осенью пройдёт успешно, то, быть может, моя жизнь начнёт меняться к лучшему.

Правда, надежды на такой поворот событий не было. Смерть - она всегда внезапная. Так что мотивация моих действий за последний год оставляет желать лучшего. Но уже не вернёшь ничего. И жалеть о чём-то бесполезно. Надо идти вперёд.

@темы: усталость

02:07 

Деревенский дневник. 27.07 23:15

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Бабушка ушла.

@темы: События, Грустное

02:06 

Деревенский дневник. 26.07 11:52

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
1. Страшно жить, не имея цели, но разрушая за собой мосты.
2. Я не люблю сны, потому что не умею их выключать.

@темы: Мысли вслух

02:04 

Деревенский дневник. 26.07 06:28

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
У нас сегодня был настоящий лисёнок! Он всю ночь сторожил мой сон, зная, что я лёг в неудобное-место-откуда-всё-слышно. Поэтому он всем мышам на сеновале, простым и летучим, сказал молчать и сторожил. Правда я всё-равно не спал - наверное, чувствовал его. А когда я наконец уснул, лисёнку стало очень надо идти, и он вежливо зашебуршал, чтобы я вылез попрощаться. Я вылез, ага!

Это был взрослый лис. С чёрной мордочкой и белым кончиком хвоста. Когда я включил на сеновале свет, выбежав на звук его шагов в 4 утра, он бесстрашно обернулся и посмотрел на меня. Ничего не сказав, лис не менее горда отвернулся, пролез через кошачье окошко и был таков. Выскочив на улицу, я только и смог, что услышать удаляющийся шорох в траве.

Наверное, лис приходил напомнить мне о ком-то очень важном. О настоящем Лисёнке. Я вспомнил конечно же :depress2: И чем ближе было утро, тем больше я вспоминал. Наверное, облака над Чёрным морем так же беспощадно не дают Лисёнку забыть о старом лазурном драконе. А может и нет - так даже лучше, наверное.

"Сурганова и оркестр - Мой маленький рыжий "

@темы: События, Грустное

01:51 

Деревенский дневник. 24.07 14:14

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вообще говоря, возвращаться в те места, из которых ушёл - не в моём стиле. Нет, я могу специально приезжать в такое место в гордом одиночестве, когда об этом никто не знает, бродить вокруг, сидеть на скамейке, что-то с улыбкой вспоминая, поглядывая издали на закрытые двери, и уехать восвояси. Я буду безумно рад встретить там старого знакомого, поболтать, вспомнить былое... Но я никогда не был на "встречах выпускников". Так было и с тремя школами, в которых я учился, и с ГДТЮ, где занимался программированием, а потом работал. Так же будет когда-нибудь и с Военмехом, когда жизнь моя изменится к лучшему и я найду себе работу.

Три исключения у меня есть из этого правила. Первое - это квартира бабушки с дедушкой, где я долго жил в детстве и куда вернулся два года назад, чтобы сломать свою жизнь, ухаживать за стариками. Второе исключение - это деревня. Четыре года назад я уезжал отсюда, думая, что никогда уже не вернусь. Третье место-исключение - это Ceili-club, в котором я начинал учиться танцевать два раза с приличным перерывом.

Суть в том, что каждое возвращение само по себе щемит душу. Вроде место старое, да и люди некоторые остаются, но атмосфера совсем не та.

ЗЫ: надо бы снова пойти на танцы. Но не в СС, а в HDDS, например. (неразборчиво, сильно зачирикано) По многим причинам.

@темы: Мысли вслух

01:40 

Деревенский дневник. 21.07 23:08

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"Ветер-ветер-ветер-ветер-ветер
Унеси меня на Невский..."

В городе проще жить. Много на что можно отвлечься. Книги, игры, интернет, работа... Здесь этого ничего нет. Случайные мысли вертятся в пустоте. И сны вторят им. Любая навязчивая мысль способна вмиг заполонить сознание, и отвлечься не на что.

У меня было две книги с собой. "Сага о Копье", первые две части. Пока читал, все сны были о событиях этих книг. Ещё о реке, избе да соломе. Через неделю книги закончились и я взялся перечитывать смски за прошлый год в своём телефоне. Воспоминания о случившемся за этот год... за эти два, нет - четыре года накрыли меня с головой.

Наверное, если бы мне дали прожить это время заново, я многое сделал бы по-другому. Но итог вряд ли был иным.

Так хочется увидеть тех, кого видеть нельзя, чтобы не сделать им ещё больнее. Жертвовать своим счастьем ради счастья чужого дорогого тебе человека... Теперь я знаю, каково это. Едва ли меня когда-нибудь поймут или простят за это. Но так было нужно. Не можешь дать любимому человеку счастье - отпусти и надейся, что счастье найдёт его. Получится ли быть потом рядом с этим счастьем? Или разве что когда мы постареем и покрасим седину в сиреневый цвет?..

"Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной..."

@темы: Грустное, обращаясь не к себе

01:24 

хз - открывающий тэг

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
В Питере на пару дней. Хз как это описать. Не, у меня в тетрадке куча записей ручкой по бумаге, я их частями перенесу сюда. Вкратце: две недели был в деревне. Если повезёт, через пару дней туда вернусь и проведу ещё недели полторы, восстанавливая нервы оставшейся родне. В предпоследний день перед отъездом спалил ноут, вроде как батарея, хз где искать. Сейчас пишу со старого мелкого ноута, на котором диплом делал когда-то.

Да, руки опускаются, влом блокировать здешние скрипты статистики. Значит я опять буду светиться у кого не надо. Заранее сорри.

Ах да, самое главное: бабушек у меня больше нет. Последняя скончалась чуть более суток назад. Привёз деда на похороны. Ну и сам помогу, чем смогу...

@темы: усталость, События

03:08 

прощай, жестокий мир

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Бабушку положили в больницу. На этот раз, похоже, надолго. С осени на шее будет висеть дед, после операции он вряд ли сможет выходить за пределы квартиры.

А пока я отрываюсь. За две недели успел с непривычки убить себе задницу о велосипед, ладони о вёсла, а ноги - о раскалённый песок и острые подводные камни. Ну и плечи сгорели на солнце. Кайф )

Плюс наконец-то до врачей добрался. Начал со стоматолога. Затратное это дело...

Между тем, на столе лежат билеты на поезд. Сваливаю отсюда к чертям, домовым и лешим (в деревню) в ночь со среды на четверг. Вернусь через месяц. Три года никуда не выбирался. Не поминайте лихом.

@темы: щасте, События

05:41 

WoW

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Исполняется 4 месяца, как я играю в WoW. Т.е. примерно 120 дней. Команда /времяигры подсказывает, что более 40 суток из этих 120 я провёл непосредственно в игре. Половина этого времени - на максимальном 85 уровне. Человек разбойник. Рога. Средний уровень экипировки - 359. Урон в секунду по боссам - до 18000. 6285 очков достижений. Достаточно для определения наркотической зависимости, как считаете?

Игрушка страшная именно этим, меня предупреждали ) От остальных MMORPG я отделывался простым способом: заводил нового персонажа, после чего терялось отождествление себя с персонажем, интерес к игре уменьшался, ..., profit! Тут отождествления нет изначально. Мультяшная графика, илвл, ачивки, дэйлики. Числа ради чисел. Так что испробованный метод не прокатывает.

Однако тут я подошёл к черте, за которой либо арена, либо рейды текущего контента, либо и то, и другое вместе. А вот это уже может повлиять на дальнейшую жизнь. Ранее у меня просто была возможность проводить кучу времени в игре, совмещая это с полезными делами. Теперь на это стало тратиться свободное от дел время. А за этой чертой игра становится обязанностью. Постоянные ежедневные задания, ответственность перед гильдией, ежедневно 4 часа на походы в рейд...

И вот я тут подумал, что ну его нафиг. Удалять не стал, только ярлыки и закладки браузера убрал подальше. Делайте ваши ставки )

UPD: удалил WoW с компа. С учётом времени, которое требуется на скачивание и установку, первый вариант в голосовании потерял актуальность. Поставил HoMM3, смотрю на огромные пиксели, ностальгирую )

Вопрос: Как думаете. долго продержусь, не заходя в WoW?
1. Не больше суток  1  (12.5%)
2. 2-3 дня - потом ломка  1  (12.5%)
3. Неделя - предел  1  (12.5%)
4. До осени дотянешь, а там всё по-новой  4  (50%)
5. Может полгода-год, потом забудешь про этот энтузиазм и вернёшься  0  (0%)
6. У тебя получится бросить  1  (12.5%)
Всего: 8

@музыка: World of Warcraft - Nightsong

@темы: Голосование, Игры

16:31 

Отпустите погулять

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."

Полёт Лазурного Дракона

главная