• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Игры-игры

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Близится сессия. На кафедре среди остатков молодых преподавателей уговор: если спрашивают меня, а я при этом стою рядом, говорить, что понятия не имеют, где я могу быть. Или провести мимо меня и, если не обратят внимания, послать под тем же предлогом. Мне пофигу на таких студентов, процесс приёма задолженностей я терпеть не могу. Мне интересен процесс преподавания - в нём я открываю сам для себя много нового. Это на самом деле непедагогично: повышение уровня знаний студентов напрочь перестало быть моей целью. Хотя эта цель пока соотносится с моими методами и средствами. Тем не менее, я превратил процесс преподавания для себя в замечательную познавательную игру.

Вся жизнь игра. Даже на работе задротство и квесты. Фарм оптимизации, рейды на критические ошибки. Ачивки в виде бонусов и повышения зарплаты. Левелап в форме косвенного руководства.

Копьютерных игр тоже хватает, хотя я в них играю от раза к разу. Сейчас это "Torchlight 2", диабло-подобная игрушка с абсолютно незамысловатым сюжетом, и "XCOM: Enemy Unknown", ремейк старой доброй убивалки пришельцев. В первой можно на полчасика пройти пару подземелий или разведать карту. Во второй можно пройти миссию. Мозг не занят.

Есть ещё Ingress, игра на основе дополненной реальности, в которую я тоже вляпался. Недавно удачно обновил мобильник, потому что игра требует GPS, 3G/WiFi (лучше 4G/LTE, но этого у меня по-моему нет), хороший проц и сносное видео. Ingress ждёт заряд аккумулятора, траффик инета и немного мозг. Даёт повод погулять по городу и, как следствие, с непривычки усталость ногам.

личная жизнь

А во что вы играете?

@темы: Игры

10:10 

Снова в деле

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Больше месяца ушло на то, чтобы войти в рабочий ритм. Почти всё это время мучаюсь с кашлем, что только осложняет адаптацию. Но всё приходит в норму. Питер уже не кажется таким угрюмым. Даже наоборот - в его серых красках яркие моменты кажутся ещё более яркими и значительными.

А ритм довольно жёсткий. На основной работе меня поднимают на руководство. Для этого в срочном порядке делаю рефакторинг, чтобы иметь возможность объяснить, что там и как. Узнаю для себя много нового в коде и логике.

В универе всё вяло, люди увольняются, компы мрут. Линукс в плане преподавания у меня почти отобрали, зато дали веб-программирование. Оно и к лучшему.

Взял абонимент в спортзал. Это место спасает меня от усталости, сонливости и прочих ненужных ощущений.

Увлёкся настольными играми, благодаря чему вернулся в старую добрую компанию бывших фидошников. Они уже, правда, не фидошники по большей части, обзавелись парами, перестали безудержно бухать и вообще остепенились. Что-то в этом есть хорошее. И что-то грустное. Но нет, я ценю свой возраст, состояние души, в котором нахожусь, и своих друзей. Очень ценю.

Из настольных игр событие сентября - это Magic the Gathering. Оказалось, что её уже года три как переводят на русский язык. С английским у меня всё ещё нелегко, поэтому русификация решает. Вобщем, для тех, кто в теме: у меня сине-красная колода, немного усиленная картами из бустеров. Самый смак - Мемориал Акромы, единственная рарка, попавшаяся пока что в бустерах. Подумываю собирать колоды по одной карте, ибо предвидятся соперники, которые намерены действовать именно так.

Из компьютерных игр открыл для себя MTG: Duels of Plainswalkers (смотрю на MTG с другой стороны) и Assassin's Creed II. Последняя порадовала мимикой персонажей, денежной составляющей и возможностью свериться с колокольни спиной/задом вниз в стог сена. Не порадовала усложнённой по сравнению с первой частью системой боя. Краем глаза поглядываю на обновление в WoW, но пока держусь. Такое же отношение к третьей Дьябле - она убьёт слишком много времени.

Итак, всё идёт своим чередом. Мне уже неделю как 27 лет. Из них на @дневниках я 7 лет (исполнилось вчера). Ни то, ни другое - не предел )

@темы: Будни, Игры, Работа

11:23 

I'm back

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Дышать смрадом, задыхаться в метро, вместо гор видеть дома, вместо моря - затхлую Мойку, принимать душ из кислой воды с приторным запахом, питаться хрен-знает-чем вместо фруктов, ходить на работу, ездить в автобусах стоя, не держась за поручни, представлять ялтинские улицы-лесенки вместо пешеходных переходов, представлять морской бриз при каждом порыве ветра, представлять горный серпантин при каждом повороте автобуса...

Питер, не знаю зачем, но я в тебя вернулся.

@темы: События, Личное

01:43 

Ялта

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Если можно скучать по географической местности, то я вот по Южному Берегу Крыма скучал. И буду скучать, когда уеду отсюда. Но до этого ещё больше двух недель, так что наслаждаюсь. Симеиз, Балаклава, Фиолент, Большой каньон, Севастополь, Ай-Петри, Массандра, Эски-Кермен - это только первая неделя! И конечно же Ялта, куда без неё. Море-море-море. И немного гор. Пока что немного.

Однако сны бывают фееричны. Ползёшь по горе вверх: ступени, уступы, серпантин тропинок. И вдруг понимаешь, что всё это особым образом структурированный программный код. Начинаешь проверять строчки на устойчивость, дополнять схему валунами функций и объектов...

Всё-таки зря я согласился работать в отпуске в обмен на третью его неделю.

@темы: щасте

14:09 

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Хочется из того, чего нет:
- кофе;
- бильярд;
- велосипед;
- купаться;
- в горы;
- гулять ночью по Питеру.

Не хочется из того, что есть:
- хмурого неба;
- болеть по выходным;
- тупить на работе в бесконечном ожидании заданий.

Пойду делать рефакторинг чего-нибудь от безысходности. Или документацию попишу.

@темы: Работа, усталость

14:15 

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Кто бы мог подумать, что Gimp умеет делать gif-анимацию, а Google Maps не умеет рисовать маркеры с текстом. Что ie7-8 понимают тени, скругление углов и градиенты, но их для этого нужно тыкать носом в behavior. Что кэш в Google Chrome такой жадный, что его нужно каждый раз вычищать при малейших изменениях в вёрстке...

Размеренные ленивые будни сменяются авралами и обратно. Но главное, что я получаю от работы - это бесценный опыт на будущее.

@темы: web, Работа, программирование

23:37 

Лето

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Поход с двумя ночёвками, первый за этот год. В новое место с хорошими по-доброму безбашенными друзьями. Рюкзаки, электричка, карты, волейбол, снова карты, шашлык, манчкин, костёр-костёр-костёр... Дождь ночью на несколько часов. Палатки хорошие, не страшно. И снова карты, и макароны с тушёнкой, и загорать под проглядывающим временами солнцем, и купаться: забегать в воду и выпрыгивать оттуда, 5 метров вверх по склону песчаного карьера к костру, растереться - и снова в воду. А ещё рыбалка. Да такая, что жаренная рыба на ужин на четверых. Умываться чистой озёрной водой. Смотреть круглыми глазами на бегающих по дну раков и уплывающих от берега бобров. Рюкзаки, электричка, карты. Приятная усталость, приковывающая к кровати.

А на следующий день непонятно зачем работа. Непонятно - потому что где-то там лето.
А на душе зачем-то осень, осень-осень. И от этого, как всегда, хорошо и уютно.

@темы: осень

07:50 

Рабочие моменты

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Начал сниться программный код, точнее процесс его написания. Не к добру...

Пожалуй, год назад я с таким же остервенением шпилил в WoW, как сейчас шпилю в работу. Только теперь мне за это ещё и деньги платят. Удовольствия столько же, если не больше. WoW мне тоже на третий месяц сниться начал.

А ещё начальник считает (видимо, я даю повод так считать), что мой девиз: "В web-программировании нет практически ничего невозможного". Периодически об этом напоминает, ставя очередную задачу ) Я ему лишь напоминаю, что вторая часть девиза: "Подавляющее большинство задач - лишь вопрос времени и ресурсов". Да, я готов решать сложные и интересные задачи. Особенно когда мне платят больше за процесс, чем за результат. Результат может легко перекрыться следующей задачей с формулировкой: "Это было здорово, но мы тут всё передумали". Я, вообще, спокойный человек. Пока платят за процесс, не обижаюсь на такое.

@темы: web, Работа

21:38 

Вело-стоп

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Два дня по 17+16 км на каждый (итого 66 км), в общей сложности 5.5 часов в пути, средняя скорость с учётом светофоров 12 км/ч. Маршрут, как его видит Яндекс.
Минус 2 кг от моей раздобревшей за зиму тушки.

Единственное но: нагрузку дал с нуля слишком резко. Организм, подключив метеозависимость, выдал днём на работе нефиговый приступ гипертонии. Который прошёл, сразу после того, как распогодилось (и после 3-4 таблеток фигни). Не скажу, что старею, но надо быть аккуратнее и последовательнее. Завтра перерыв.

@темы: велосипедное

20:54 

Вело-2012

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Открыл сезон поездкой на работу и обратно. Сообразил, что ограда набережной напротив моего окна практически идеально подходит для его парковки: вел постоянно у меня на виду, а в крайнем случае я могу открыть окно и выпрыгнуть из него. Первый этаж всё-таки.

Единственное но: нужна одёжка. Кожанка хорошо защищает от ветра, но у неё потом задолбаешься рукава сушить изнутри. Очень уж я потею. А переодеваться на работе в сухое в начале рабочего дня я уже привык. Сухую рубаху либо таскаю с собой, либо оставляю на работе. Благо, дресс-код - для моей конторы понятие чуждое ))) Жаль только, что душевой кабинки там нет. Летом без неё особенно будет грустно. Чую, что особо жаркими днями мы можем всей компанией свариться и пойти купаться в Мойку :alles:

ЗЫ: на работу в воскресенье - это норм. Хвостов накопилось много, время свободное есть, а потом за счёт этого можно будет на неделе время для отгула выкроить )

ЗЗЫ: а ещё у меня теперь есть кий для пула, точилка/махровка/наклейки/мел для этого кия и перчатка. Стараюсь раз в неделю выбираться один или с кем-нибудь покатать шары. Чаще всего по пятницам. Но это уже совсем другая история )

@темы: Позитив, Работа, велосипедное

11:33 

Взмах

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сердце билось медленно, но верно. Теперь верно. Тяжёлое дыхание порой сопровождалось струйками холодного пара. Он не видел этого, но чувствовал холод, щекотящий кожу под чешуйками. Первые осторожные попытки шевелиться вызывали теперь не боль, но приятную ломоту в мышцах. Новых мышцах.

Три года прошло с тех пор, как кокон скрыл его от мира. Лазурный дракон ушёл, потому что так было нужно. Канаты, сотканные из изначальной тьмы, уже не были натянуты, как в начале. То здесь, то там, они расплетались, теряли структуру и постепенно испарялись.

Он видел сны. Цветные яркие сны, полные волшебства и счастья. Вот уже год прошёл, как эти сны закончились. Теперь он видел реальность через прорехи кокона. И реальность обещала быть ничуть не хуже снов.

Прошёл не один день, прежде чем кокон окончательно разошёлся и новое существо вышло в мир.

Цвет его чешуи изменился не сильно, но местами стал глубже и темнее. Раньше этого дракона его нельзя было разглядеть на летнем небосводе днём. Теперь его было бы сложно заметить на фоне раннего утреннего неба, того, что бывает за полчаса до рассвета. Но крылья изменились. Это уже не те по-стрекозиному тонкие перепонки, что были три года назад. Те рвались от слабых бурь, и дракон подолгу зализывал свои раны, не решаясь летать. Теперь это были мощные крылья, на которые можно было положиться и в свирепый шторм.

Дракон расправил новые крылья, привыкая к ним, сделал взмах, другой... и взмыл в рассветное небо навстречу новому дню.

@темы: Творчество

22:58 

Программизмы

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сегодня поймал себя на такой фразе: "Я получаю от тебя краткие результаты поиска в XML, собираю из них табличку и отдаю пользователю. К каждому объекту в этой табличке я приделываю кнопку и поле с кодом. Пользователь тыкает на кнопку, я получаю единственный код, отдаю его тебе, и ты уже у себя ищещь подробности..."

Вот уж воистину: чтобы писать сайт, нужно думать, как сайт, воспринимать, как сайт, быть сайтом.

@темы: web, Мысли вслух, Работа, программирование

11:11 

Обратная сторона монеты

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Мне нравится моя новая работа. Нет, правда. Я наконец-то программирую на PHP, осваиваю в боевом режиме новые для себя технологии, такие как jQuery, CodeIgniter, TortoiseSVN и Mantis Bugtracker. За этим я просиживаю с удовольствием по 9-11 часов в день. Из окон моего офиса виден Исакиевский собор, у меня просторный кабинет на двоих человек, спокойные сотрудники, добродушное (но когда надо - строгое) начальство, с которым я изначально на "ты". Да и зарплата ожидается достойная, особенно для моего уровня.

Вот только с больницы после операции вернулся дед. И мне напомнили, что когда-то я обещал сперва поднять деда на ноги, а потом уже искать работу. Деду меняли колени. Оба. Первая операция была в сентябре и он её перенёс легко, послеоперационный уход почти не требовался. Это меня и вдохновило на поиски. После второй операции в феврале он старается отойти ещё быстрее, но это лишь способствует возникновению проблем. Мне ужасно стыдно: я, по-хорошему, должен сидеть дома и ухаживать за дедом, а сам просиживаю штаны в офисе.

Такая вот палка о двух концах. Даже и не знаешь, как лучше. Боюсь, что на этот раз мой выбор не на стороне деда.

@темы: Грустное, Личное, Работа, болезнь

23:14 

step-by-step

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
1. Получил военный билет.
2. Устроился на работу программистом PHP.
3. ???
4. PROFIT!

@темы: Работа, События

22:33 

Новый домашний интернет

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
22:01 

Ночь

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Эту ночь я посвящаю республике Беларусь. А точнее, разработчикам замечательного вируса Neshta, проникшего к нам на кафедру. Вылечили файл-сервера и машины, где у пользователей не было админских прав. А в "админской" аудитории вирус ковырнул так хорошо, что все проверки и переустановки у меня тянутся с субботы.

Сегодня остался на работе в ночь. Давно такого не делал. Необходимость есть. Пишите, если что )

ЗЫ: поймал третьекурсников своих, предложил им писать диплом отсюда и за два года. Может осилим портал кафедры.

ЗЗЫ: с третьим курсом мне в принципе везёт больше, чем с четвёртым и пятым. Вроде бы опять ребята сообразительные и с энтузиазмом )

ЗЗЗЫ: нашёл тёплое место на поработать web-программистом. Если ничего не изменится, то завтра отзваниваюсь с решением, а с понедельника выхожу на работу )

@темы: Работа

13:45 

в пролёте

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Отказался от должности тестировщика сетевого ПО. Оно очень интересно, если смотреть со стороны, но от стандартов документации и необходимости скурпулёзного описания деталей (тестовое задание) тошнит. Поковырял и забил на повторное собеседование. В итоге чувствую себя неудачником.

Полез по вакансиям на hh.ru. Хочу программировать. Кстати, этим сейчас и займусь, отведу душу.

@темы: Грустное, Работа

23:23 

бег времени

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"Жизнь прекрасна и удивительна. Но чаще, всё-таки, удивительна." (с) один замечательный человечек

Удивительна, правда, не всегда в плохом смысле этого слова. Иногда хочется остановиться, отвлечься, поиграть, почитать... Я просмотрел Шерлока BBC, спасибо, Крылатая. Цепочка любимых сериалов продолжается (в комплект к Хаусу и Теории лжи). Я обнаружил у себя на полке недочитанную серию Веры Камши. Удалил почти все игры вконтакта, но из слабости поставил одну новую.

Но всё это отступает на второй план. Вместо книг я читаю документацию по распечатки документации по RIP, вместо игр во вкладках браузера — статьи по OSPF/BGP/SNMP, а в оперативной памяти вместо всё тех же игр — набор линуксовых/BSD-шных виртуалок. Готовлюсь ко вторичному собеседованию на должность (внезапно!) тестера сетевого ПО.

Интересно, на что я готов, чтобы сдвинуть жизнь с мёртвой точки?

@темы: Видео, Литература, Личное, Работа

00:32 

политическое

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
За умеющих держаться подальше - я за вас рад и завидую вам. Не заглядывайте под кат.

кат

@темы: Негатив

14:07 

media

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Чепятать так чепятать. В ожидании ТЗ и непонятно чего ковыряюсь в медиа-пространстве. Опробовал кучу вконтактовских игр, сейчас вылезаю из них старым проверенным методом - играю в несколько одновременно. Из того, что понравилось (вдруг кто захочет опробовать): Поселенцы и Повелители Атлантиды. Обе экономические стратегии. Первая ближе к "фермам", вторая чем-то напоминает Героев.

Из обычных игр опробовал Trine (спасибо, Ladonna ^_^' ). Прошёл на одном дыхании, затягивает. Ищу вторую часть - там, говорят, мультиплеер по сети есть )

К WoW пока не возвращался, как и обещал. Правда, когда они выпустят обновление с пандаренами, устоять будет сложнее )

Про кино. Во-первых, я начинаю люто ненавидеть американские комедии. Из последнего к сожалению просмотренного: "Успеть за 30 минут" и "Безбрачная неделя". Весь сюжет и внимание зрителей где-то ниже пояса. Вроде и раньше так было, но то ли мягче, то ли это я меняюсь.

Порадовала вторая часть Шерлока. Сочетание Дауни-младшего, Джуд Лоу и Стивена Фрая - это очень занятно. Вообще эта дилогия относится к числу моих любимых фильмов.

А вторая часть "говорливых мужчин" оказалась ниачом. Все разговоры о женщинах, даже нет - о бабах. Никакого сюжета. Слились, ну и ладно.

Книг никаких не читал за последние полгода, аж стыдно. При моей любви к ненавязчивому бульварному фэнтези / фантастике и её сочетанию с высоким требованием к стилю и сюжету сложно что-то выбрать. Перумов, Лукьяненко и Васильев вроде ничего не успели выпустить.

Посоветуйте что-нибудь почитать / посмотреть / поиграть, а?

@темы: Интернет, Игры, Видео, Литература

Полёт Лазурного Дракона

главная