Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Невзначай

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Синтетическое машинное масло пахнет именно синтетическим машинным маслом и ничем иным.

Кстати, "апстену" - это очень гуманный вариант.

@темы: Грустное, Мысли вслух

18:40 

Сессичные

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."

59983 (сохранена 2009-05-06 в 09:30)
Разговор с девушкой в асе:

Она: жаль очень жаль а то праздника хочется
Он: А мне то как хоцца. Но пока низзя...
Она: )) о понимаю.
Он: Ага, те самые дни
Она: у тебя то какие дни?
Он: Сессичные...


Итак, друзья-товарищи, не поминайте лихом. Перехожу в боевой режим. На каких-либо мероприятиях в мае меня не будет (надеюсь, что Майдрево не в счёт >_<). Сегодня и скорее всего во вторник на танцах меня не будет. На Feis и салют не приду. На ДР'ах не ждите.

Всем удачи, ухожу в диплом.

@темы: deadline, Учеба

13:11 

Комиксы

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Я тут понял, что подсел на онлайн-комиксы. И создал себе в избранном каталог с пятью страничками, которые можно бы было открывать одновременно. И тут я понял, что это далеко не всё. А потом ещё осознал, что в жж я тоже их читаю.

Вобщем, они жуют мой мозг, иногда. Пусть и ваш пожуют. Итак, список!

Наслаждайтесь. Если у вас есть интересные образчики - делитесь! )))

@темы: Интернет, Рисунки

12:53 

Ррр!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Ааа! Покажите мне рекламу! Я хочу её увидеть. Я хочу знать, почему мои ПЧ собираются валить с диареи. Сам я пока что только замечаю, что навигационная панель слегка разбухла, но вроде это не особо мешает.

Нет, у меня не платный аккаунт.

Дорогие мои, во многих браузерах есть возможность заблокировать те или иные элементы страниц, сайты или целые домены. Где нет такой возможности напрямую - есть возможность поставить плагин/виджет/и т.п.

Firefox

Opera

Safari

Google Chrome

Internet Explorer

Все эти манипуляции с блокировкой рекламы направлены не против diary.ru, но для пользователей, которые экономят свой траффик или стремятся уменьшить время загрузки страниц, а также не хотят забивать себе голову навязчивой рекламой. Блокировка рекламы актуальна не только для этого портала. Приноровившись блокировать содержимое иных страниц, вы облегчите свой веб-серфинг в разы.

UPD: для фаерфокса предлагаю файл со своим блок-листом. Установить его можно там же, где и производится добавление фильтров. Меню Фильтры, Импорт фильтров.

@темы: Интернет, Негатив

01:28 

Пафос

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вроде подарок на ДР удался на славу. Да, это пафос и мажорство, но кому надо - понравилось )))

ЗЫ

@музыка: Ronan Hardiman - Lament

@темы: Позитив, События

12:35 

Ubuntu ifconfig bug!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
На той неделе нашёл наконец для себя одну неприятность в уже почти родимой серверной Убунте.
В сети выше по иерархии были множественные проблемы, пока диагностировал, решил поковыряться у себя. Одной из манипуляций был перезапуск интерфейса, смотрящего во внешнюю сеть. Т.е.:

# ifconfig eth3 down
# ifconfig eth3 up

Почему не # /etc/init.d/networking restart ? Да просто потому что управление велось ессно по удалёнке, но из внутренней сети. Вроде всё осталось так же, проблемы я заметил через пару дней, когда всё-таки наладилась связь сверху. В общеуниверскую сеть я попасть мог, а в и-нет уже никак. И удалёнка с внешнего компа (читай из дома) не коннектилась.

Оказалось, что при опускании интерфейса Убунта, как умная Маша, почистила таблицу маршрутизации. И вместе с маршрутом в общеуниверскую сеть прибила и маршрут по умолчанию (по универской сети мой сервак сам себе гейт, а если во внешку лезть - то на это свой гейт имеется). Но когда я поднял интерфейс, то вместе с ним в таблицу маршрутизации прописался только маршрут в универскую сеть. Пришлось его поднимать руками после обнаружения ошибки.

@темы: Linux, Негатив, Работа

12:21 

ФРЯ III

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."

А между прочим, в эту пятницу в Питере будет нефиговый такой фолк-рок концерт. Проходить он будет в клубе Арктика на Приморской, а называться ФРЯ. Т.е. не FreeBSD, как многие подумали, а Фолк-Рок Ярмарка. Впрочем, думаю, что прибытие на оное событие с аттрибутикой FreeBSD вполне приветствуется (сам футболку к сроку никак не смогу добыть, увы мне).

Играть на этом концерте будут в первую очередь конечно же The Dartz. Ну а в нулевую - Myllarit. Группа лично для меня новая, но судя по тому, что я услышал на концерте Дартцов в Манхэттане - очень интересная и местами даже танцевальная (sic!). Без очереди (как получится) будут играть группы Racoons (понравившиеся лично мне по давнишнему концерту вместе с Дартцами и Зелёными Рукавами) и Конец Лета - чумовой питерский хард-фолк коллектив, сродни родимым Видеть Пчелу.

Вобщем, всем быть! ))
Более подробно: в коммьюнити Дартцов.

@музыка: Myllarit - Meidan Kyla - Pajol Istun, Pajol Astun

@настроение: боевое

@темы: События, Музыка

01:55 

Одиночество

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Поиск смысла жизни мы привыкли основывать на противопоставлениях. Свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть. Чтобы познать одно, считается, необходимо познать и другое. Это повсюду. "Солнце отбрасывает тени." Но мои мысли сейчас не совсем об этом...

Я думаю, можно ли жизнь противопоставить смерти? Вполне, если думать, что человек это организм, который сам по себе. Но ведь мы живём все вместе в этом мире. Мы общаемся, взаимодействуем, доверяем, благодарим, помогаем, любим. А ещё ненавидим, отталкиваем, огрызаемся, предаём, замыкаемся, уединяемся. Чем больше второго, тем ближе мы к состоянию отдельных организмов. Но чем больше первого, тем ближе мы к состоянию единого целого.

Можно оттолкнуть охранника, включить музыку погромче и пронестись на территорию плохо охраняемого склада. А можно остановиться, улыбнуться, узнать, что интересующий тебя офис находится за соседними воротами, сказать "спасибо" и дружески похлопать по плечу этого совершенно незнакомого на первый взгляд человека.

Можно, выходя из трамвая, обернуться, заметив бабушку, придержать её за локти, помочь спуститься по ступенькам. А можно поднять воротник, заметить зелёный свет светофора в нужном направлении и побежать к перекрёстку.

Всё, что мы делаем, все эти микро-действия зачем-то и для кого-то. Может быть для себя, может нет.

Я бы противопоставил жизни одиночество. Именно одиноким надо иногда быть, чтобы чувствовать жажду жизни со всеми вами )

@темы: Мысли вслух

17:39 

Весна

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Когда бежишь утром по замёрзшей за ночь грязи, можно почувствовать, как обгоняешь время. Грязь не успевает растаять у тебя под ногами, а ты летишь, едва касаясь её.

И тени уже живые, настоящие, Солнце отбрасывает их почти по-летнему. Солнце... да, у нас снова есть настоящее Солнце! Пусть по утрам ещё мороз, но музыка в наушниках всё чаще пробуждает дрожь и трепет во всём теле, расправляя крылья за спиной.

Весну бесполезно вспоминать. Каждый раз она приходит заново, неожиданно, словно обухом по голове. И снова жажда любви, романтики и секса!

А между тем, деканат думает, что я закрыл зимнюю сессию, бухгалтерия - что мне надо платить за это стипендию, староста - что надо готовиться к гос-экзамену, до которого осталось меньше двух недель, а зав.кафа - что мне надо писать диплом именно по администрированию, а не по теме нового большого заказа с соседней кафедры.

Но ноги снова и снова просятся на ирландские танцы, руки предпочитают тренажёры и воду бассейна клавиатуре, голова занята костюмом на Майское Древо, а в расписании маячат несколько концертов, Lord of the Dance и День Sun'техника.

Сабж, ничего не поделаешь ^_^"

@музыка: Amorphis - The Brother-Slayer

@темы: Мысли вслух, Позитив, Танцы, Учеба, щасте

01:51 

Бассейн "Прибой"

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
По многочисленным просьбам и чтобы самому не забыть, выкладываю информацию о бассейне, который сам регулярно посещаю и который всем петербуржцам рекомендую. Называется он "Прибой", находится на Канонерском острове...

@темы: дневники

02:37 

ДСП

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Интересный был денёк. День вежливости, вот оно как.

Когда я поехал танцевать (из дома, почти впритык по времени), мой троллейбус остановился за 2 остановки от метро - обрыв на линии, там их уже вереница стояла. Отчаявшись, прыгнул в маршрутку. Дальше не поверите. Водитель маршрутки взял к себе несколько человек со сдохшего троллейбуса и довёз нас до метро бесплатно. Не стал брать деньги, которые ему протягивали. Я снова начинаю верить в людей )

А потом в метро я по привычке уступил место. Девушке какой-то, не глядя, просто потому что сидячие места закончились. Когда она выходила через 3 или 4 станции, то поймала мой взгляд и сказала: "Спасибо большое!" Знаете, это окрыляет )

Хотя в кое-чём меня всё-таки постигла сегодня неудача. Ни один из друзей и знакомых, кого я приглашал танцевать ирландские танцы, не пришёл сегодня на открытое занятие. Это было предпоследнее, а последнее будет в четверг. Может кто-нибудь хочет?.. )

Кстати про танцы. "Собственно, сабж." С прошедшим Днём Св. Патрика!

@темы: Будни, Позитив, События, Танцы

07:01 

Зачем?

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Когда возвращаешься домой из долгой поездки, которая связана с природой (будь то деревня, море или просто поездка куда-то на недельку), возникает странное ощущение. Возвращаешься в город. В родной казалось бы дом. А он оказывается пустым, холодным и как бы пластмассовым. Всё ненастоящее. Пропадают звуки и запахи. Как говорилось в одном мультфильме: "Отсюда не видно луну."

Скорее бы май-лето-и-будь-что-будет, дождь, гроза, небо-птицы-счастье.
Весна, скажете? Я не люблю весну.
"Питер - он такой?" Нет, с этим городом мы родные, его-то я люблю. Но...

Истлев в одночасье, пустые листы
Под взглядом ещё не написанной песни
Срываются вдаль, оставляя пустырь,
Где грустно, пустынно и всё-таки тесно.

Забыть, раствориться - не значит простить.
Глаза и улыбка исчезнут навеки.
И только останется, что дальше жить.
Нас всех унесут в волнах времени реки.

Спокойно и тихо, и лишь перезвон
В ушах остаётся от стёкол разбитых.
Поёт, заливаясь, в нутри камертон
На ноте одной, неизменной, убитой.

...
К чему это я? Зачем?...

@темы: Мысли вслух, Стихи

14:55 

Девушкам

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
С 8 марта вас, дорогие!
С праздником весны!
Оставайтесь такими же прекрасными, таинственными и очаровательными!
Счастья вам!!! ^_^

@темы: События

19:31 

Проклятие тяжёлого крыла

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Когда расправляешь крылья - важно никого ими не пришибить. В том числе и себя.

@темы: Мысли вслух

15:37 

Jabber, Psi, руссификация

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
QIP явился для меня переходным этапом. И, думаю, уже пройденным. Теперь сижу на джаббере.
Клиент: Psi
Адреса: alarikelf@jabber.ru, alarikelf@qip.ru
Присутствие в сети ICQ пока что сохраняю, правда через транспорт. Адрес раскрывать не стану: к сожалению, борьба с транспортами силами AOL и их прихлебателей ведётся не слабее, чем со сторонними клиентами ICQ. Если интересно, регистрируйте джаббер-аккаунт и стучите мне. Хотя я сам нашёл адрес живого транспорта простым гуглением и получасовым ковырянием в результатах.

Для тех, кто считает, что это сложно и не нужно, существует интересный информационный вики-портал. Советую почитать ;)

Под винду с руссификацией Psi проблем вроде не возникает. Под линукс: инструкция и файлы здесь.

До встречи в сети ;)

UPD: "квиповские" смайлы для Psi (и некоторых других jabber-клиентов) можно взять здесь. Скачиваете архив, распаковываете его, внутри ещё один архив. Виндовая Psi вроде как кушает его. В случае линукса, архив надо распаковать и полученную папку закинуть в /usr/share/psi/iconsets/emoticons.

@темы: Интернет, События

18:02 

NTP

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Январь/февраль в плане работы оказались прям таки сумасшедшими. Много сделано, но осталось сделать ещё больше... Вобщем, одна из вех моего сисадминского пути (мелочь, но!): настройка синхронизации времени в домене.

Дано: - DC, Win2k3 с минимальными функциями (управление объектами, хранение профилей пользователей);
- шлюз, Ubuntu 8.04 (прокси, DNS, DHCP, web-сервер, Samba, FTP, NTP, POP3/SMTP и прочая...);
- 20 машин под линуксом (Ubuntu 8.10), все в домене;
- 60 машин под виндой (WinXP Pro SP3), все в домене;

Шлюз по DHCP пытается раздавать всем свой адрес в качестве NTP-сервера. Линуксовые машинки это вроде как на ура хавают, цепляются и синхронизируются. Виндовые - ни в какую! Настраивал на виндовых машинах обновление через реестр - не-а! Вкладки "Время Интернета" в настройках времени нет. Потом я заметил, что эта вкладка пропадает в момент подключения компа к домену.

Выяснилось, что виндовая тачка, зайдя в домен, иначе как у своего DC время не берёт, и от всего остального воротит нос. Полез ковырять сервер, настроил - всё работает на ура ) Никакого реестра и GPO, только командная строка:

net time /setsntp:u-server.prim.ru
net time /querysntp
w32tm /config /update
w32tm /resync
w32tm /resync /rediscover
w32tm /monitor

Примечания:
1) u-server.prim.ru - имя моего сервака. Если нужно указать несколько серверов времени, пользуйтесь кавычками, запятыми и пробелами: net time /setsntp:" server1.mydomain, server2.anydomain";
2) Вторая и последняя строчки необязательны - они только для проверки корректности;
3) На фаерволе DC (и сервера NTP тоже) должен быть открыт на входящие соединения UDP-порт 123;
4) Служба времени должна быть запущена. Если это не так, вас спасут следующие две строчки:

w32tm /register
net start w32time

@темы: Linux, Работа, комп

15:56 

.

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Некоторые дни не стоят того, чтобы быть.

@темы: Негатив, Мысли вслух

URL
02:47 

Тэйл и Сказание

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"Я от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл..." Из линейки я ушёл, да от ВоВа убежал, Рагнорёк мне ни к чему, а играть охота очень )

Вобщем, в разгар последней сессии вернулся я в Тэйл. И обнаружил, что наслушавшись просьб от игроков, разработчики не стали пристраивать к Тэйлу новые фичи, а написали новый проект на основе старого движка. Имя тому проекту - Сказание.

Предыстория...

Проект Сказание оказался очень успешным, хотя его релиз состоялся менее месяца назад. Он вобрал в себя решения многих наболевших вопросов. Отличия от Тэйла: читать дальше

Вобщем, приглашаю вас попробовать, что такое старый добрый MUD в новом исполнении, а может и поиграть в серьёз ;) Ссылки реферальные, но надеюсь, вас не очень огорчит, если вы подарите мне своей игрой немножко игровых бонусов. Особенно учитывая то, что и вам за это полагаются бонусы ;)

Добро пожаловать в Тэйл и Сказание!

@темы: Игры, Интернет, Тэйл

15:22 

"В Интернете нашли крайнего – 2"

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
И снова новости, это начинает входить у меня в привычку )) Полностью цитировать не буду, смотрите сами на сайте Фонтанка.Ру. Лишь вступление:

Решение, которое может предопределить будущее интернет-бизнеса, было принято во вторник, 23 декабря в Москве: Высший арбитражный суд России освободил от ответственности за размещение нелегальных файлов хостинг-провайдера – компанию, которая за несколько долларов в месяц предоставляет дисковое пространство для сайтов. Это решение защитит социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие, к которым уже поданы иски правообладателей.

Конфликт разгорелся вокруг сервера «Зайцев.нет», который располагался в дата-центре провайдера «Мастерхост»... (читать далее)

@темы: События, Интернет

04:34 

"I'm Linux"

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Видимо, в продолжение предыдущего поста, новость с Lenta.ru (прочитано на CitCity.ru):

Объявлен конкурс на лучшую видеорекламу "I'm Linux"

Фонд Linux Foundation объявил конкурс на создание лучшей видеорекламы со слоганом "I'm Linux". Ролики станут ответом на знаменитые телерекламные серии "I'm a Mac" и "I'm a PC".

Конкурс начнется 26 января и закончится 15 марта 2009 года. В нем могут участвовать любые лица старше 18 лет. Продолжительность ролика ограничена 60 секундами. Каждый участник может загрузить сколько угодно роликов.

Жюри определит, насколько ролик оригинален, хорошо ли он передает рекламное сообщение и способен ли привлечь новых пользователей на платформу Linux. Победители отправятся в Токио на японский симпозиум по Linux.

Рекламная кампания "Get a Mac", с участием двух актеров, один из которых представлялся "I'm a Mac", а другой - "I'm a PC", была запущена Apple в 2006 году. С того времени в рамках кампании было выпущено несколько десятков роликов "Get a Mac". Позднее аналогичную рекламную кампанию запустила Microsoft.

(с) статья на Lenta.ru
статья на CitCity.ru
исходное объявление (англ.)

@темы: События, Интернет, Linux

Полёт Лазурного Дракона

главная