• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

"Вверх" / "Up"

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Довелось мне тут заболеть на пару дней. Знаете, хороший повод отдохнуть от всего, взяться за правильное питание и делать мелочи, на которые обычно не хватает времени. Например, посмотреть фильмы/мультфильмы. Чем я сегодня и занимался.

Посмотрел "Книгу мастеров". Впечатлился бы, наверное, если бы до этого не видел "Властелина колец" и серию мультов про Алёш Поповичей. Сплошные штампы. Разве что Гафт в зеркале порадовал - надо будет на досуге "Чародеев" пересмотреть.

Ещё что-то было, совершенно незапоминающееся. "Астробой" и "9" (да, у меня тяга к мультам). Тут вообще ничего для себя не нашёл. Возможно впечатлился бы "9", но походу успел перечитать спойлеров...

А последним вот посмотрел сабж. Ну, мультфильм про деда, который нацепил к своему дому воздушных шариков и улетел, помните? Как-то он мне запал в душу. Мультфильм, в котором каждый найдёт, наверное, что-то своё. Наверное, таким и должен быть мульт для семейного просмотра, чтобы оставлял под впечатлением и бабушек/дедушек, и внуков. Рекомендую, но только под тихое и спокойное настроение. Кадр, кстати, оттуда.


@темы: обращаясь не к себе, Видео

15:18 

Дом Кино

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."


Всем, кто обитает в Петербурге, но еще ни разу не был в Доме Кино, рекомендую туда заглянуть. Там показывают авангардные фильмы, которые не идут в общий прокат по основным кинотеатрам. Это не блокбастеры, не сенсации, скорее это фильмы, учавствующие в современных кинофестивалях (Канны и т.п.). Иногда это фильмы прошлых лет, но в основном новинки.

Конкретно, ходили на фильм "Полночный поцелуй / In Search of a Midnight Kiss" (сайт фильма). Сепиа, без перевода с английского (с субтитрами), "детям от 16", романтическая комедия, релиз в России: 5 ноября 2009. Мне очень понравилось (ещё бы английский подучить... >_<"). Романтика такая, какая она есть в наши дни. Правда речь о Лос-Анджелесе, но и у нас похожая фигня творится. Спойлерить не буду, можете ещё сами успеть сходить ;) На большом экране и в окружении такой же молодёжной аудитории это выглядит наверняка гораздо лучше, чем дома.

@темы: Видео, События

18:26 

Пусто

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Мокро. Немного мокро в ботинках.
Скучно. Немного скучно тут.
Просто надо вывалить себя за дверь
И пойти туда, где тебя ещё ждут.

(с) ПилОт, "Игрушки"

@темы: обращаясь не к себе

17:52 

Накатило, ч.2

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
А если не отвлекаться на время года, то хочется странного. Хочется уверенности в своих силах и безудержного оптимизма. Не хочется душевного покоя/равновестия. Хочется счастья и свободы одновременно, всё-и-сразу. Хочется беззаботности, безбашенности, взрывного веселья. Хотя есть понимание, что денежку тоже зарабатывать на это как-то надо.

Хочется писать стихи, играть музыку, танцевать и плести феньки. Хочется вдохновения.

Хочется новую косуху, шлем, мотоцикл, водительские права к нему и укатить вдаль.

Ещё иногда хочется выпить. Но не пиво, нафиг. Я согласился бы на коньяк или виски. В крайнем случае ликёр или портвейн. И не литрами, а пару рюмок, просто чтобы кровь по жилам забегала. Курить порой охота. Кальян, траву, трубку. Можно и сигареты. Всё это слабости и глупости, не слушайте меня >_<"

Дальше хуже

А ещё не хочется никаких семьеобразных отношений. Не хочется привычек, обязанностей.

Счастье, любовь, вообще чувства - они существуют какие-то мгновения. Когда соприкасаются взгляды, когда кипит кровь в венах, а дыхание сбивается. Всё это сладко и горячо, но тонко и хрупко. Нет вечной любви, и не надо. Есть мгновения счастья, когда забываешь обо всём на свете. И ради этих мгновений стоит жить. Мы не принадлежим друг другу, мы свободны и независимы. Умеем быть сами собой. Но нас тянет к тем, с кем мы хоть раз были счастливы. И всё же иногда, исчерпав силу притяжения, мы уходим.

Сложно быть хорошим, добрым, тёплым, надёжным альтруистом. Хочется иногда быть совсем одному. Просто чтобы показать себе, что я не врос корнями. И путь все думают, что дереву глупо хотеть летать. Я буду одуванчиком, тополиным пухом, осенним листом. Не держите меня. И я вас не держу.

@темы: Личное, Мысли вслух

17:15 

Накатило

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вот сижу тут на работе, читаю какую-то фигню и понимаю, что накипело, чайник пора помыть.

Хочется лета. Я вполне понимаю людей, которым нравится весна. Весной можно расцвести, понастроить планов и все их летом реализовать, пока не остыло. Не, я придурок, я расцветаю осенью. И, да, строю планы. Эти планы никак не соотносятся с домоседством и общественными моральными традициями. Зато вполне соотносятся с выходом на улицу, выездом на природу, вылезом на крышу и выплавом в большие водоёмы. А у меня бронхит хронический, ога >_<" Вобщем, я согласен, если весны и зимы будет меньше.

Хочется в лес. Чтобы ветер в соснах, запах хвои, малина с комарами, скрипящие на зубах, грибы под ногами и тишина на десятки километров вокруг.

Хочется на море. Чтобы шум прибоя, солёный-солёный запах и вкус, нырять с открытыми глазами, качаться на волнах и греться на камнях.

Хочется на развалины. Чтобы окунуться в старину, прикоснуться к древним камням, посмотреть на это величие снизу вверх, а потом и сверху вниз. Карабкаться по стенам и лестницам, тихо и осторожно, стараясь не спугнуть обитателей этого царства мёртвых.

Хочется просто тепла. Нет, я плохо переношу жару. Но люблю испытания и приключения.

@темы: Мысли вслух

18:00 

6.5

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
У меня есть термос с чаем, остатки чьих-то печенек, обогреватель и нескончаемая бездна башорга. Ещё рядом лежит план работы, но он неинтересный.
А ещё есть девушка по имени Маша, которая сегодня радовалась удобному расположению информации на сайте и информативно разноцветным ячейкам в таблицах. Надо будет дизайн приложить к этому сайту как-нибудь на досуге...

В остальном... всё неопределённо и бесперспективно.
"Холодно. Да, и немного грустно." (с) 6.5

Остался бы на работе на ночь, но ночь вне бабушкиной квартиры для меня - непозволительная роскошь.

@темы: Работа, Личное, Грустное

20:35 

Crazy Coder

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Отчего-то на душе хреново-хреново. Не люблю выяснять отношения, называть счастье счастьем и отвечать на вопросы с формулировкой "зачем". Потому что странности - они неопределённые. А когда пытаешься понять неопределённое, становится зябко и... хреново-хреново. Особенно когда делаешь это в гордом одиночестве.

Отвлекаюсь на кодинг, ворочаю горы. Собираю десятки SQL-запросов в один (GROUP, IF, UNION, LEFT OUTER JOIN и прочие няшности), колдую javasсript'ами над классами CSS, продумываю юзабилити и делаю странное (то, чего хочет заказчик). От проделанной работы голова идёт кругом.

Впрочем, стоит немного отвлечься - и как-то снова не по себе.

@темы: deadline, Грустное, Личное, Мысли вслух, Работа

04:44 

The Dartz

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Старею блин. В один ряд с Арией, Найтвишем, Мельницей и прочими теперь ставлю The Dartz. Потому что откровенно говорю: "Совсем опопсели!" "Предпочитаю слушать их старые альбомы."

Proxima Parada - не попсовый альбом. Но и от фолка там ни осталось ни гроша. А ещё мне кажется, что это должен петь не Курцман. По его голосу можно определить, что это всё ещё Дартцы, но местами он не вытягивает. Даже не знаю, что из этого лучше.

@темы: Наблюдения, Музыка

03:32 

XML - зло

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"85922 (сохранена 2009-10-28 в 14:20)

Задремал на работе.
Приснилось, что я забрался в самый дальний узел XML документа и лёг там спать..."

(с) bash.org.ru/abyssbest/

Надо бы поработать )))

@темы: Интернет, Позитив

02:57 

Анти-краткость

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Сестра таланта как бы намекает мне постоянно, что здешний пункт меню "Новая запись" не для меня. Потому что любые мысли, которые я готов сюда выложить, можно сократить до "Пофигизм." Только сегодня на эту сестру мне что-то тоже пофиг.

Осень подходит к концу. Листья, до последнего держащиеся за свою зелень, наконец вспыхнули золотом и осыпались. Это случилось быстро, даже слишком. Какая-то неделя - и парк под окнами стал просвечивать насквозь, обречённо обнажая свой чёрный остов. Это ничего, уже завтра нам обещают хлопья снега, и всё будет в белом наряде.

Но это в природе. А на душе всё ещё золотая осень, такая, какая она должна быть: с серым блеклым фоном, яркими моментами, ещё тёплым моросящим дождём, без ветра и с немного грустной улыбкой.

Эта осень оказалась для меня полна петербургских крыш и улиц, чая, кофе и Макса Фрая (то, что я прочитал пока что всего пару его книг, ничего не значит). Переезд танцевального клуба в ДК Кирова этому только способствовал. Теперь до метро полчаса пешком по Ваське. Кстати, никто ирландщину из петербуржцев танцевать не надумал?

Вобщем, счастье - оно есть. Странное, да, но таким и должно быть настоящее осеннее счастье )

@темы: Грустное, Мысли вслух, щасте

21:00 

депресНЯк

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Мне тут показали, что в моей жизни нет огня, игры, азарта, безумия.
Есть надёжность, стабильность, цели, мечты, задачи, любовь, забота, крыша над головой, перспективы, уверенность в завтрашнем дне и близких людях, связи (в какой-то мере) и т.д.

А вот огня нет.
Всё ценится лишь тогда, когда теряется, это я знаю.
И ведь в каком-то смысле огонь и свободу можно противопоставить стабильности и надёжности...
Всё это наводит на мысли и порождает сумбур в голове - надо пойти поработать. это отвлекает.

ЗЫ: я тут, кстати, аспирантуру пролюбил, если кто ещё не вкурсе. Так что если по здоровью пройду, то пойду послужу годик. Как это связано с остальным постом? Да там тоже, говорят, огня в жизнь добавляют...

@темы: Мысли вслух, Личное

02:11 

Цитаты из Фрая

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Самые замечательные поступки совершаются не "зачем-то" и не "для чего-то", а просто так...

Любовная связь - бросовый товар, а сердечная дружба с привкусом тайной, безнадёжной, полудетской влюблённости - единственное сокровище, для охраны которого следует подрядить огнедышащего дракона.
 

@темы: Литература

03:40 

Наушники

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Подумываю о приобретении, посматриваю вот на эти:



Кто-нибудь здесь разбирается в наушниках? Основной критерий: использование для мобильного устройства (блютуз-гарнитура). Т.е. либо замена этому устройству (таскать две гарнитуры), либо проводные уши (тут ограничение, видимо, по сопротивлению. Насколько я понял: до 32 Ом). У Сенхов большой выбор открытых акустических моделей, посматриваю именно в этом направлении (какие минусы?). У Коссов - вроде все закрытые. Техники не могу найти в продаже.

Вобщем, нужен совет. По-любому ^_^"

@темы: Музыка, Наблюдения

19:44 

Война браузеров

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Взялся в очередной раз клепать сайты. Конечно же снова напоролся на их несовместимости. Источников много, взять хотя бы вот этот форум. Но свои ошибки буду записывать, т.к. только на своих можно эффективно учиться.

Кстати, может кто-нибудь знает истоки моих проблем? )

1. Координаты мыши.

2. var для объектов.

3. CSS, display: table;

4. Opera, body onclick

5. IE, select value

6. IE, select onmouseover -> onfocus

7. Firefox 3.0, Ajax

Ту би континед + жду вкусностей от вас ;)

@темы: Работа

18:22 

задумчиво-ностальгически-приятно-грустное

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Осень - такая осень

@темы: Мысли вслух

15:32 

Смысл

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Не нужно искать смысл, нужно ставить задачи и решать их.

@темы: Мысли вслух

11:23 

не по-философски

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
В голову лезут всякие пафосные философские мысли о том, как всё плохо, беспросветно и т.д. Раньше лезли чаще и в бОльших объёмах, поэтому руки от клавиатуры приходилось отрывать силой. Сейчас вроде норм.

Полтора месяца сижу с бабушкой. Из них три недели - ещё и с дедушкой. Болячки - см. предыдущий пост, хотя это лишь самые яркие "цветочки" их "букетов". Из позитивного: научился делать уколы внутримышечно. Колю им обоим лекарства и витамины.

За это время с нуля написал и защитил ВКР, получил диплом. Повесток из военкомата не получал, ну и хорошо. Сегодня последний день весеннего призыва, кстати.

После защиты обзавёлся ноутом хорошим. 3-4 часа в день трачу на интернет и игры, которые давно хотел опробовать, но руки не доходили железо под них проапгрейдить.

Ну, из позитива вроде всё. Спасибо, что прочитали этот бред )

@темы: Будни

03:41 

(юмора не содержит)

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
70062 (сохранена 2009-07-05 в 03:55)

"Сестра за столом:
-Мама, за тебя борются два мужчины: Паркинсон и Альцгеймер."

(c) bashorg

...

@темы: Будни, Негатив

17:34 

Когда уходит отчаяние

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Если вдруг кто-то меня потерял, или просто не в курсе: я немного выпал из привычного течения жизни.

далее читать настоятельно не рекомендуется

@темы: deadline, Будни, Грустное, Личное, Учеба, болезнь, невезуха

URL
14:08 

МД

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
В этом году Майское Древо будет отмечаться в Выборге и Приозерске одновременно: 30-31 мая. Выбор отнюдь не лёгкий.

Вариант 1: поехать как всегда в Выборг. При этом увидеть туеву хучу друзей и знакомых, которых давно не видел. Немножко попрыгать ботинками по брусчатке у сцены под "фолк-рок". Если повезёт, потанцевать на задворках под аккомпанимент сейшенящих менестрелей. Наблюдать ужратые тела, толпы цивилов и кучи мусора.

Вариант 2: в первый раз поехать в Приозерск. Знакомых будет немного, в основном из танцевальной школы и мб некоторые реконструкторы. Пьяни обещают меньше, праздника как такового - больше. Костюмы (свой надо перешивать после Бельтайна >_<), живая музыка, антураж, все дела.

Вариант 3: никуда не поехать и писать диплом. К этому пока и склоняюсь >_<

На Бельтайн я забил на общак и поехал на "школьный" праздник. Было здорово, но чего-то не хватало. Теперь вот мучаюсь с выбором. Что посоветуете?

@темы: Музыка, События, Танцы

Полёт Лазурного Дракона

главная