Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

5 копеек позитива

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Пока от одного начальства отмазался, второе ещё не припёрлось, а телефон молчит, ковыряюсь в сети.

Нате вам.

@темы: Интернет

10:59 

hate marital status

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Если у вас обнаружатся близкие больные престарелые родственники, за которыми нужен постоянный уход, который некому обеспечить никому, кроме вас, найдите им место, где за ними будут ухаживать. Дом престарелых (хотя это у нас пока не особо распространённое явление), контракты пожизненного содержания, профессиональные сиделки... Вобщем, рвите на себе волосы, выворачивайтесь наизнанку - как угодно, но не беритесь за самостоятельный уход из "чувства долга, совести, уважения к старшим и сострадания". Уважение теряется очень быстро. И отношения с этими старшими быстро портятся. Совесть страдает каждый день. Вот что ответить на слёзную реплику: "Как же я вам жизнь порчу?", ни разу не соврав себе и окружающим? Совмещать работу/учёбу/личную жизнь с такими "посиделками" сложно. Страдают от этого все: и больной, и вы, и ваше окружение. Положительных сторон тут минимум: не находят возражений разве что мысли о долге перед теми, кто сам в таком режиме тебя воспитывал.

У меня пока нет детей, но, судя по отзывам моих друзей/знакомых, процесс ухаживания за больными стариками похож на процесс ухаживания за маленькими детьми. Только в обратном порядке: сперва они ещё могут самостоятельно передвигаться и более-менее внятно говорить, что им от тебя нужно. Потом нет. Учить их бесполезно: напротив, они теряют свои навыки и возможности. Перспективы, опять же, никакой - впереди маячит только смерть.

Моё семейное положение - всё сложно с бабушкой. Вконтакте так и написано, ага. Моя личная жизнь вся вокруг неё. Ещё дедушка, но он пока держится и сам мне с бабушкой помогает. Даже скорее мы с ним поровну сейчас делим заботу о ней. Раньше он мог меня отпустить на целый день гулять. Сейчас я сижу на работе и в любой момент жду звонка. чтобы всё бросить и лететь домой.

Сиделка на ночь стоит от 60 килорублей в месяц. Круглосуточная - от 100. я столько не зарабатываю и зарабатывать в ближайшее время не буду. И даже если бы зарабатывал - бабушка не подпускает к себе никого. кроме близких. Даже отца моего не подпускает.

Я в это уже вляпался. Не вляпайтесь вы.

@темы: Грустное, Личное

10:25 

hate summer

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Лето - это моё проклятие. Оно мне вообще-то нравится, но не последние два года.

Я загорать люблю, но кожа моя светлее клавиатуры. Я купаться люблю, но водные процедуры ограничиваются принятием душа (два дождя не в счёт). Я люблю запах воздуха после дождя и скошенной травы, но в квартире стоит старческий запах - этакая смесь уксуса с углекислотой и сероводородом.

Изредка мне удаётся вырваться наружу: в магазин, в аптеку, на работу. От таких соприкосновений с летом... хорошо... но послевкусием идёт новый скачок депрессии. Я завидую. Нет, правда, я завидую тем, кто выходит на улицу каждый день. У вас есть лето, наслаждайтесь им. А мне лета не надо, не надо огрызков лета.

Мне нужна осень. Осень-осень. Вряд ли что-то изменится, я всё так же буду вам завидовать. Но это будет гармонировать с тем, что за окном.

@темы: Грустное, Личное

04:33 

hate mmorpg

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Самый лучший, практически безотказный способ охладеть к онлайн-игре (для меня) - завести там твинка, второго персонажа. Когда персонаж один, ты можешь ассоциировать себя с ним, считать его продолжением себя. Когда персонажей много, то либо шизофрения, либо смотришь на игрушку именно как на игрушку, а не как дополнение реального мира. Сколько раз проверял, рекомендую, чо.

Perfect World, руоф, Астра, AlarikR (лук 71, маршал ГИ ~МЧС~) - офф вроде как.

Только грустно это. Я ж там прятался, он мне вместо алкоголя было. Теперь вот негрустинку жую. Меня от неё тошнит, но пофигизм даёт знатный.

Может работой займусь. А то начальство дюже терпеливое - такое холить и лелеять надо. Я б такую скотину, которая сроки более чем на месяц срывает, послал бы к едрене фене и ещё компенсацию стряс.

@темы: Работа, Игры, Грустное

02:26 

hate myself

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Последние серии шестого сезона Хауза - не самый лучший фон для очередного витка депрессии. Сейчас седьмую OVA-шку Хеллсинга опробую.

Знаете, я тут пишу последнее время грустную депрессивную околосуицидальную хрень. Наверняка мне давно следовало давным-давно завести второй дневник, а этот оставить для позитива и технических раскопок. Только я ленивый.

Давайте так, я закрою этот днев. И ПЧ почищу, вам же всё-равно придут уведомления. Если уж вас так прёт читать то, что я тут пишу - пишите на U-mail с обоснованием.

UPD: Хеллсинг куда как лучше. Такая энергетика, рекомендую. Казалось бы, кровища кровищей... А отвращения нет совсем, в отличие от ампутации в последней серии Хауса. Сейчас ещё Книгу Илая гляну на закуску.

@темы: События, Негатив, Грустное

20:15 

Усталость

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
17:11 

бл

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
16:02 

дорожное

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."


Напомнило об "аварии", когда я на велосипеде столкнулся на повороте во дворе с матизом. Кто был виноват - хз, но повреждения были только у Матиза.

@темы: Интернет, Позитив, велосипедное

15:28 

Рамки

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
То, что я почти постоянно хороший и легко загоняю себя в многочисленные рамки, вполне себе компенсируется тем, что изредка я очень плохой и эти рамки безжалостно ломаю. Горе тем, кто рядом со мной, но считает иначе.

@темы: Личное, Мысли вслух, обращаясь не к себе

23:52 

Ветер

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Изменился я за эти полгода. Сильно изменился. Вспоминаю себя-студента, словно другого человека. Не стало чёткого графика жизни, который определял бы кто-нибудь за меня. Нет, есть работа, даже две, одна из них с обязательным дежурством два раза в неделю... Есть бабушка, от которой зависят все мои ночи. Но такие моменты я просто планирую по-особому. С учётом обстоятельств, но сам. Как ни странно, это не привело к скуке и безделью. В какой-то мере я поменял приоритеты и стиль жизни, приспособился к обстоятельствам, а потом стал приспосабливать их под себя. Не спрашивая особо разрешения.

Если вспомнить о четырёх стихиях, то раньше я считал себя Водой. Да и сейчас понимаю, что именно Водой и был. Лазурный дракон. Я растворялся в воде, плыл по течению, бежал волнами, замерзал льдом. Я был текучим, неспешным, подвижным и поддатливым. Умел точить камень и упивался этим.

После окончания универа у меня был выбор. И наиболее привлекательным было остаться Водой. А я взял и преобразился. Потому что иначе я очень быстро стал бы Землёй - стабильным, уверенным и надёжным. Это меня испугало. На какое-то время я стал Огнём. Но это оказалось больно. Чтобы стать стихией, нужно быть в гармонии с ней, а быть долго в гармонии с огненным хаосом я не смог.

Зато теперь я понимаю, что стал Воздухом, точнее Ветром. По сути, это не сильно отличается от Воды: тоже есть течения, но движение по ним более стремительное и непредсказуемое. Я меняю настроения, как перчатки, и меняю его другим. И да, я почти научился этим управлять. Легкомысленность, ветренность, переменчивость. Пути мои невидимы и бесполезно пытаться их проследить. Могу дуть лёгким бризом, а могу ураганом сносить преграды. Я несусь, расправляя невидимые крылья, лишь касаясь окружающих. И крылья эти редко бывают лазурными. Меня бросает в крайности, а крылья меняют цвет от серо-стального, до бархатисто-чёрного. Бывают в них и нежно-синие тона, и рыжие всполохи.

Я не отказываюсь ни от Огня в себе, ни от Воды, в которой я, и признаю Землю, за которую держусь. Но суть моя - Ветер, а все остальные стихии я буду прятать поглубже, пока не придёт их время.

@темы: Личное, Мысли вслух

22:16 

CMS, первый шаг

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Взялся по работе за разработку CMS (да, у меня теперь вроде как есть ещё одно место работы, не считая родного ВУЗа). Не знаю, насколько это оправдано, но мне чертовски интересно )).

Проблема, пожалуй, в том, что я не люблю ООП. Люто не люблю. Поэтому пишу на PHP - там можно без этого обойтись. Ну и соответственно цель - написать CMS без классов ^^'

Продвигается, правда, туго. Много теории в башке, причём многое додумываю сам на лету (хотя понятно, что изобретаю велосипед). Но первый итог есть, конструкция из mod_rewrite, index.php, контейнеров, контроллеров и шаблонов построена и главная страничка в две строчки выводится... с использованием 11 файлов. В принципе, на неё уже можно верстать дизайн.

На очереди изменяемые статические странички, каталоги, формы обратной связи, гостевые книги и апогеем первого скачка - интернет-магазин.

Код пока не покажу, ибо продукт коммерческий и мне не принадлежит. А вот теоретические выкладки универсальны. Один препод с кафедры меня подбивает на то, чтобы организовать учебный курс по управлению сайтами. Но до этого ещё далеко )

UPD: чем глубже ковыряюсь, тем чаще приходит мысль, что классы всё-равно придётся использовать ((

@темы: программирование, Работа, web

18:02 

сопли

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
17:11 

для почитать

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вот это просто почитать лулзов ради: lurkmore.ru/PHP
А это можно и в список стартовых, рядом с IT Happens: govnokod.ru/php (впрочем, опять же, лулзов ради).

ЗЫ: обычно я такие записи закрываю, но вдруг кому тоже такое интересно?

@темы: Наблюдения, Интернет, web, Позитив, программирование

02:38 

Рисуют все!

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Яндекс приглашает всех рисовать Народную карту. Теперь любой желающий может изобразить на спутниковых снимках схему своего города, посёлка или деревни, где живёт любимая бабушка.

Сервис позволяет рисовать дома и дороги, реки и леса, а также редактировать объекты и дополнять их описаниями. Например, можно исправить неточно нарисованное здание или указать название соседней улицы, если предыдущий автор забыл это сделать. Самым активным пользователям будут предложены права «народных модераторов» — они будут следить за достоверностью карт в подшефных регионах.

читать далее

Итак, понеслась! ;)

@темы: Интернет

11:48 

Наступает весна-лето

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Минус Бельтайн, минус ближайшие выходные. И Майдрево под огромным вопросом.

Приходи скорее, осень. Я жду. Этот медленный танец я оставлю специально для тебя.

@темы: усталость

15:38 

Механика / логика

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Правильные ответы: 62 / 70 (88.6%)

Описание:
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий

Пройти тест

После 50-го вопроса начинаешь думать, после 70-го - начинаешь думать, где ступил. Оказалось, что я ступил в восьми местах. Главное - понимать схемы и обладать дву- и трёхмерным динамическим воображением. Иногда нужна смекалка и знание простейших принципов физики. Удачи.

@темы: инфекция

14:08 

Firefox, AdBlock Plus, vkontakte.ru

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Кто ещё не в курсе, в Фаерфоксе есть замечательный плагин: AdBlock Plus. Он позволяет блокировать содержимое страниц (к сожалению, не сами страницы - для этого есть фильтры прокси-серверов).

Блокирует он это содержимое обычно по совпадению в адресе запрашиваемого элемента (картинки, фрейма, скрипта, таблицы стилей). Но также он умеет обрабатывать, идентификаторы и классы элементов.

Куча ненужной инфы, да? Короче, правило для блокирования рекламы Вконтакте (которая под меню):

vkontakte.ru##.ad_box

ЗЫ: как только я нашёл эту фишку, рекламу убрали (мб временно). Но фишка блокировщика осталась. Так что к сведению ;)

UPD's (последнее 21.03.2010):

vkontakte.ru##*#banner1
vkontakte.ru##*#banner2

diary.ru##.advertising
diary.ru##*#top_banner
diary.ru##.banner_inner

nnm.ru##*#branding_link
nnm.ru##*#daos
nnm.ru##.banner

nnm-club.ru##.row2
nnm-club.ru##.nnn-ad

livejournal.com##.ljad
livejournal.com##.adv

maps.yandex.ru##*#banner

depositfiles.com##.banner1
depositfiles.com##.zhMain
depositfiles.com##.choose
depositfiles.com##.sidebar_right
depositfiles.com##.download_msg
depositfiles.com##*#sms_offer_iframe
depositfiles.com##*#download_flash_banner
depositfiles.com##*#zhlobam_net_informer_console

fontanka.ru##.ad

gismeteo.ru##*#sol240x400
gismeteo.ru##*#AdFoxDiv
gismeteo.ru##.rian_block
gismeteo.ru##.bnr

amdm.ru##*#ml_cflash
запись создана: 12.09.2009 в 11:13

@темы: Интернет

21:49 

фраёвость

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
"О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том поёт, что огонь
Сжёг всё в сердце моём...
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что вечный лёд
Сковал сердце моё...
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём."

(с) Макс Фрай, "Книга огненных страниц" (отрывок).

@темы: Литература

23:52 

-1

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Вот так вот сразу раз - и минус час свободного вечернего времени. Даже минус полтора, если подумать. А я так наслаждался пустыми тёмными автобусами, торопящимися трамваями с уже пьяными кондукторами и полупустыми вагонами метро с компаниями весёлых, возвращающихся с концертов людей... Теперь мне надо дома быть каждый день самое позднее в 23:30.

ЗЫ: и это накануне Патрика. Мелочь, а неприятно.

@темы: Личное, Негатив

16:40 

Удалённый шатдаун

"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
bash~> (sleep 3 ; echo "user_name" ; sleep 3 ;echo "user_password" ; sleep 3 ; echo "sudo halt" ; sleep 6) | ssh 192.168.1.1
(взято отсюда)

Ещё есть вариант с авторизацией по ключу, а не по паролю. Вобщем-то спорно, что проще и удобнее.

@темы: Linux, Работа

Полёт Лазурного Дракона

главная